Двоевластие в России



«Двоевластием» принято именовать уникальную политическую обстановку, сложившуюся в России между Февральской и Октябрьской революциями. В тот недолгий период в стране параллельно существовало два органа власти: буржуазное Временное правительство и социалистические Советы, созданные рабочими, крестьянами и солдатами.

Особенности политического управления при этом были таковы, что Лев Троцкий дал режиму более ёмкое название: «двоебезвластие«. Понятно, что такая система не могла просуществовать долго.

Предпосылки

В тот период Россия уже давно участвовала в Первой мировой войне, в которой, казалось, окончательно увязла. Война подточила силы страны, обрушила её экономику, которая теперь была переориентирована на военные нужды. Положение рабочих и в мирное время было неважным, а в годы войны ещё более ухудшилось.

Надо сказать, что Россия вступила в Первую мировую войну изначально на невыгодных для себя условиях. Ведь в экономическом отношении страна была очень слабой и никак не походила в этом смысле на империю: абсолютное большинство её населения составляли бедные и неграмотные крестьяне. Лишь незначительный процент составляли все остальные — дворяне, мещане, купцы, духовенство.

Правда, в начале ХХ века экономика страны бурно развивалась, однако в масштабах «империи» это был сущий мизер. Тем более что почти все крупные отрасли и предприятия принадлежали иностранному капиталу. Большая часть экономических мощностей была сконцентрирована в Москве, Петербурге и нескольких других крупнейших городах.

Не было в России и пролетариата как такового. Заводскими рабочими в стране в большинстве случаев были крестьяне, бежавшие в слаборазвитые города в поисках лучшей жизни. Ещё раньше персонал заводов набирался за счёт крепостных, которых барин «приписывал» к своему предприятию; с отменой крепостного права многие приписные крестьяне продолжали работать на тех же заводах.

Такой вот «пролетариат от сохи» сохранял в себе большую часть крестьянского сознания: патриархальность, религиозную веру, узкий кругозор, а также отсутствие интереса к политике. Крестьянским оставался и заводской труд: он был ручным, поскольку владельцы заводов довольно редко оборудовали их машинами и механизмами.

Положение однако, менялось. Крестьяне, оседавшие в городах, овладевали элементарной грамотностью. Та «лучшая жизнь», к которой они так стремились, ускользала от них: предприниматели относились к рабочим как к дешёвому скоту. Из-за этого быстро росла политическая заинтересованность народа. Социалистические и революционные идеи ходили по стране уже давно, теперь же они стали приобретать массовый характер.

Тем более что социализмом заинтересовались и многие представители привилегированных классов, в том числе дворяне. Чаще всего это были самые нижние слои: мелкие предприниматели и торговцы, мелкие чиновники, часть интеллигенции. Социализмом также «заболели» и крупные дворяне, к числу которых принадлежал и «вождь мирового пролетариата» Владимир Ульянов-Ленин, и богатые предприниматели-олигархи — такие, как богатейший человек страны Савва Морозов, ставший, по сути, самым главным и самым деятельным большевиком в России. Правда, Савва Морозов умер в 1905 году.  

Примкнули — точнее, «примазались» — к социалистическому движению и профессиональные уголовники — бандиты и головорезы: Иосиф Сталин, Николай Ежов и многие другие. В будущем именно они захватят власть в СССР, оттеснив старых большевиков преимущественно дворянского происхождения. 

Однако царизм вообще и военное положение в частности надоели не только разношёрстным социалистам. Ущемлёнными считали себя и представители буржуазии и высшего дворянства. У них были свои интересы; эта часть российского населения требовала определённой либерализации, существенного ограничения или полной ликвидации монархии.

Представители этих двух общественно-политических фронтов не любили друг друга, выдвигали в большинстве своём противоположные требования и изначально не могли бы ужиться. Однако в тот период их объединило военное положение, а также общая ненависть к царскому режиму (который, по большому счёту, и вверг страну в войну).

Образование двоевластия

Когда император Николай II в конце февраля 1917 года уехал в Могилёв, где находилась ставка Верховного главнокомандующего, он получил твёрдое заверение от министра внутренних дел Протопопова в том, что верные царю силы сохраняют в Петрограде стабильность.

Царю, конечно, было чего опасаться. Россия к тому времени пережила и всеобщий «трезвенный бунт», и революцию 1905 года, после чего народное недовольство не стихало. Негодовали, помимо прочего, и работники Военно-промышленных комитетов, созданных по случаю вступления в Первую мировую войну. Протопопов уверил царя, что все зачинщики забастовок и демонстраций арестованы.

Но на следующий день после отъезда Николая в Петрограде начались антивоенные митинги, которые очень быстро приняли массовый характер. Начались масштабные забастовки и демонстрации, самая большая из которых собрала свыше 214 тысяч рабочих. Демонстранты требовали не только прекратить войну, но и ликвидировать царя и царизм, провозгласить республику, а также решить насущные продовольственные проблемы.

Царь жёстко отреагировал на сообщение и событиях в столице. Он приказал ввести в Петроград военные силы, которым дал добро на открытую стрельбу по демонстрантам. Однако далеко не все солдаты охотно стреляли в народ. В конце концов солдаты Петроградского гарнизона взбунтовались и перешли на сторону демонстрантов.

В начавшемся хаосе царское правительство, собравшись в Мариинском дворце, приняло решение самораспуститься. Члены правительства создали Временный комитет, который самостоятельно принял властные полномочия — находящийся в отъезде царь не давал разрешения на это.

Параллельно представители рабочих, крестьян и солдат создавали свои правительственные органы. На это тоже, конечно же, не было царского разрешения.

Таким образом, результатом Февральской революции стало одновременное и стихийное создание двух правительственных систем, ни у одной из которых не было легитимного статуса. Это было одной из причин их взаимного сосуществования: каждая сторона понимала, что у неё нет никаких прав ликвидировать конкурента и присваивать себе всю власть.

Кризисы двоевластия  

А. Ф. Керенский в своих воспоминаниях писал, что, мол, никакого двоевластия не было, а было взаимное сотрудничество всех умеренных политических сил. Конец такой, пусть и неопределённой стабильности, получается, положил лишь радикализм большевиков.

Однако в сотрудничество верится с трудом. Временное правительство и Петросовет охотно признавали друг друга, но почти ни в чём друг другу не подчинялись и не были едины. Это выливалось в кризисы — апрельский, июньский, июльский.

Первый такой кризис был связан с вопросом о продолжении войны. Министр Временного правительства Милюков призывал к «войне до победного конца»; у него были некоторые горячие сторонники, однако большинство народа выступили против. Начались вооружённые демонстрации с требованием отстранить Милюкова от власти и прекратить войну. Временное правительство пошло на уступки и уволило Милюкова.

Кроме того, Временное правительство предложило войти в свой состав социалистическим партиям. Таким образом, оно стало частично социалистическим. Однако рабочие этим не удовлетворились; социалисты во Временном правительстве были «правыми» и умеренными, при этом большинство предложенных ими законопроектов отклонялось буржуазными представителями.

Несмотря на то, что в России было целых два органа власти, которые взаимно признавали друг друга, ни один из важнейших вопросов управления они не желали решать. Крестьяне ожидали решения земельного вопроса, рабочие — вопроса о длительности трудового дня, солдаты — вопроса о выходе из войны. Бездействие «правителей» только разжигало народный гнев. А он выливался в новые митинги и демонстрации.

Особым слоем недовольного народа, разумеется, были солдаты — ведь они носили оружие и владели боевыми навыками. В конечном итоге именно от них зависело дальнейшее существование республиканской России. Но и остальные части народы представляли опасность для «буржуазной» власти: рабочие производили всё необходимое для жизни, в том числе оружие и боеприпасы, крестьяне поставляли продовольствие.

Итоги двоевластия

Двоевластие для своего времени было своеобразным компромиссом. Так или иначе, Россия свергла архаичную монархию и превратилась в республику — систему, более подходящую для ХХ века и более прогрессивную. Вопрос был лишь в дальнейшем развитии этой республики.

С другой стороны, двоевластие было препятствием для государственного управления. Одна власть пыталась издать декрет или распоряжение — другая его отвергала, в результате дело не двигалось.

Конечным итогом двоевластия стала Октябрьская революция, начавшаяся с вооружённого восстания 25 октября (7 ноября по новому стилю) и свергшая Временное правительство. Неопределённая по своему характеру республика сменилась так называемой «диктатурой пролетариата», из которой в скором времени весь пролетариат был вытеснен.

Но перед этим был ещё августовский мятеж генерала Корнилова. Генералу властные полномочия предоставил сам Керенский, тогдашний глава Временного правительства. А тот начал вооружённую акцию, целью которой должен был стать захват всей власти и установление в стране жёсткой военной диктатуры. Корнилов чувствовал, что близится выступление ненавистных ему большевиков, поэтому принялся действовать решительно. Мятеж Корнилова испугал членов Временного правительства, которые обратились за помощью… к Советам. Выступление было остановлено, а сам Корнилов застрелился.

4.7/5 - (3 голоса)



: 3 комментария
  1. jrnj88

    После смещения Временного правительства россияне надеялись на Учредительного собрания. Тогда впервые голосовали женщины и военнослужащие. Итоги голосования оказались не в пользу большевиков, что сильно огорчило Ленина.

  2. jrnj88

    Тогда была не Октябрьская революция, а октябрьский переворот. Этому способствовал матрос Анатолий Железнов, прекративший собрание словами, что «Караул устал». У Ленина, когда он узнал о роспуске собрания, случилась радостная истерика. Так утверждает Бухарин.

  3. Николай

    В название статьи нужно добавить дату, потому что времена двоевластия, к сожалению, были в России неоднократно. Не только в 1917 году, но и при царях, при императорах и даже при президенте в 1993 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *