Российская империя в борьбе с наполеоновской Францией. Отечественная война 1812 г. и заграничный поход русской армии


В короткое правление Павла I (1796 — 1801) произошел резкий поворот в политике, проводимой не любимой им матери Екатери­ны II. В 1797 г. выходит указ «Учреждение об императорской фамилии», по которому отменяется прежний указ о престолонаследии. Престол должен переходить строго по мужской линии от отца к сыну, а при его отсутствии — к старшему из братьев. Это ограничило возможности дворянской знати оказывать влияние на преемственность императорской власти в государстве.

Новый император сразу же приступил к наведению порядка и устранению определенного застоя в обществе, обозначившегося к концу правления Екатерины II. Он ограничил действие Жалованной грамоты, привлекая дворянство к государственной службе; произвел перестановки в руководстве государством и армии, убрав ближайшее окружение Екатерины II; установил строгие правила служебной деятельности. Сам строго соблюдал уставную дисциплину, того же требовал и от других. Но многие его действия в этой области диктовались острой нелюбовью к матери, сопровождались грубостью и самодурством.

Павел I стал первым в династии Романовых, кто принял меры к ослаблению крепостного права. Своим манифестом он запретил помещикам использовать крестьян на полевых работах по воскресеньям и рекомендовал ограничить барщину тремя днями в неделю. Все эти действия вызвали недовольство дворян, а приверженность Павла I к прусским порядкам в армии, их грубое насаждение озлобили гвардейское офицерство.

Восшествие на престол Павла I на время прекратило подготовку России к борьбе с французской революцией. Но завоевание французами Италии и их продвижение на Балканы вскоре побудило российского императора вступить в коалицию с Англией и Австрией против Франции. Главнокомандующим соединенной русско-австрийской армии по просьбе австрийского императора Франца Павел I назначил А. В. Суворова. Под командованием Суворова находилась 100-тысячная австро-русская армия (20 тыс. русских войск). Наступ­ление началось в апреле 1799 г. против лучшей в то время французской армии. Успех при р. Адде позволил занять города Милан и Турин.

За шесть недель была освобождена от французов вся Северная Италия. 6 — 8 июня состоялось встречное сражение русских войск с французами при Треббии. Трехдневное сражение с численно превосходящим противником под палящим солнцем закончилось разгромом французских войск. Последующая победа при Нови завершила освобождение Италии.

Суворов предлагает перенести военные действия на Рейн и во Францию, но вынужден был выполнять приказ Павла I о переброске войск в Швейцарию на соединение с корпусом А. М. Римского-Корсакова. 13 сентября 1799 г. суворовская армия с боями заняла Сен-Готард. Так начался беспримерный Швейцарский поход суворовских чудо-богатырей через Альпы. 16 дней непрерывных боев с преодолением горных массивов — одна из самых блестящих страниц русской военной истории. Замысел французского полководца А. Массены — превосходящими силами уничтожить суворовские войска, покинутые союзниками австрийцами, — разбился о стойкость русских солдат и искусство гениального русского полководца. Этим походом завершилась полководческая деятельность А. В. Суворова. Он не проиграл ни одного сражения за всю свою насыщенную боями жизнь. За выдающиеся победы Суворову присвоено звание генера­лиссимуса и князя Италийского (1799). Благодарную память о русских воинах и великом полководце поныне хранят народы Италии и Швейцарии.

Под влиянием корыстной английской политики на Средиземно­морье и вопреки антинаполеоновской ориентации екатерининских вельмож Павел I делает резкий поворот во внешней политике. Он разрывает отношения с Англией и заключает союз с Францией. По договоренности с Наполеоном император посылает донских казаков на завоевание Индии, чтобы подорвать могущество Англии. Разрыв с Англией, нарушение с ней торговли создали существенную угрозу экономическим интересам дворянской знати, а союз с Наполеоном напугал и вызвал возмущение в высших кругах столичного дворянства. Это послужило причиной последнего в истории России дворцового переворота. В заговор был посвящен сын Павла I, наследник престола 23-летний Александр I. В ночь с 11 на 12 марта 1801 г. император России был удавлен заговорщиками в Михайловском замке в Петербурге. Когда Александр Павлович расплакался, получив известие о гибели отца, вожак заговорщиков Петр Пален грубо одернул его: «Довольно ребячиться! Ступайте царствовать!»

Александр I, любимый внук Екатерины II, готовился ею к управлению государством в духе «просвещенного абсолютизма». В 1803 г. он издает указ «о вольных хлебопашцах», по которому помещикам предоставлялось право освободить крестьян с землей за выкуп. Предполагалось, что в России, как и на Западе, возникнет новое сословие свободных крестьян, а помещики получат средства для переустройства хозяйства на капиталистической основе. Но указ не встретил поддержки у дворянства. Освобождено всего 47 тыс. крестьян. Вместе с тем Александр I восстановил отмененные Павлом Жалованные грамоты дворянству и городам, объявил широкую амнистию лицам, подвергшимся преследованиям при Павле. Либеральные настроения Александра I проявились в его задании своему ближайшему сподвижнику М. М. Сперанскому подготовить проект государственных преобразований. Проект Сперанского — «Введение к уложению государственных законов» наме­чал введение принципа разделения власти и создание Государственного совета при императоре. Его осуществление могло положить начало конституционному процессу. Но против него выступили консерваторы, идейным выразителем которых стал историк Н. М. Карамзин. Сперанский был отстранен от дел и в 1812 г. угодил в ссылку. Попытки самодержавия изменить крепостническую систему были заглушены не только дворянством, но и внешней угрозой со стороны наполеоновской Франции.

После смерти Павла I внешняя политика приняла антинапо­леоновское направление, Россия вступает в 3-ю антинаполеоновскую коалицию. Наполеон разгромил ее, нанеся сокрушительное поражение союзным войскам под Аустерлицем (1805). Образовавшаяся затем 4-я коалиция также подверглась разгрому при Фридланде в 1807 г., но Наполеон предложил Александру I мир, рассчитывая сделать Россию своим союзником в борьбе с Англией. Александр I согласился на тяжелый Тильзитский мир (1807), однако это не смогло предотвратить нового решительного русско-французского столкновения. Самовластие, с которым Наполеон распоряжался в Европе, скоро сделалось Александру I невыносимым. Наполеон обещал полякам восстановить Польское Королевство, учредил Варшавское герцогство из польских земель, отнятых у Пруссии, отменил там крепостное право. Родственника Александра I герцога Ольденбургского он выгнал из владений за недостаточно твердое соблюдение континентальной блокады, оставив незамеченным протест русского правительства.

Отечественная война 1812 г., сплочение российского в борьбе за независимость

Россия отказалась от соблюдения континентальной блокады, открыла доступ в свои порты английским судам, установила высокие пошлины на товары из Франции. Весной 1812 г. Александр I потребовал вывода французских войск из Пруссии и герцогства Варшавского. Наполеон, признав это требование оскорбительным, решил начать войну против России. Он понимал, что пока Россия сильна, Франция не может распоряжаться судьбами Европы. 12 (24) июня 600-тысячная армия Наполеона перешла пограничную реку Неман, вступив в пределы Российской империи. Так началась Отечественная война 1812 г., в которой попытка покорить Россию обернулась трагедией для самой Франции. Идея покорения России не находила поддержки у ближайшего окружения Наполеона. Фуше (один из ближайших его сподвижников) предупреждал императора, что завоевание России и создание всемирной монархии — это «блестящая химера», но Наполеон в те дни кичливо заявил: «Россия не избегнет судьбы своей». Русские войска, которыми на первом этапе командовал император Александр I, были разделены на три армии: первой командовал военный министр М. Б. Барклай-де-Толлй, второй — генерал П. И. Багратион (грузинский князь), третьей, на южном направлении, — генерал А. П. Тормасов. Неудачный план оборонительной войны, принятый Александром I по совету прусского генерала К. Фуля, поставил русские армии под угрозу поочередного разгрома превосходящими силами Наполеона.

Барклай-де-Толли принял решение отступать с расчетом на соединение с Багратионом у Смоленска. В Смоленском сражении 4 — 6 августа Наполеону не удалось уничтожить русские армии, которые после соединения продолжали отступать к Москве по решению Барклая, не считавшего возможным принять генеральное сражение с превосходящими силами непобедимого до того времени полководца Наполеона. Войска и российская общественность стали оказывать недоверие Барклаю. Александр I принимает решение на­значить главнокомандующим престарелого князя М. И. Кутузова, соратника Суворова, сложив, по существу, свои полномочия и ответственность верховного руководителя военными действиями. Кутузов принял решение дать Наполеону сражение на Бородинском поле, преградив путь к Москве. 26 августа разгорелась ожесточенная битва. В ходе ее сорван план Наполеона разгромить главные силы русской армии. Кутузов решил сохранить боеспособные силы для дальнейшей борьбы и отступил к Москве. Бородинское сражение вошло в историю как пример великой стойкости русских воинов в борьбе за защиту своего Отечества и образец военного искусства. Героизм русских войск даже противника привел в изумление. Наполеон писал: «Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми».

Стратегия Кутузова учитывала фактор времени, неминуемое ослабление наполеоновских войск, оторванных от своих баз, усиление русской армии, поддерживаемой народным сопротивлением захватчикам. Под Москвой, в Филях, на Военном совете Кутузов, выслушавший мнения за и против оставления Москвы, принял решение отступить. Наполеон ожидал ключи от Москвы на Поклонной горе. Но Москва почти вся была покинута населением. Не получил Напо­леон и ответа на свое письмо к Александру I с предложением о мире. Неприятельская армия в Москве не имела необходимого снабжения, начались грабежи, разложение в войсках, пожары в городе. Отступая из Москвы, Кутузов перекрыл Калужскую дорогу, став лагерем у с. Тарутино, где быстро собрал новые силы. 7 октября Наполеон оставил Москву. Уходя, французы взорвали часть Кремля, Москва была сожжена. Попытку отступления по Калужской дороге Кутузов пресек у Малоярославца в ходе ожесточенного сражения. Наполеон принимает решение возвращаться по разоренной Смоленской дороге. Отступление к Неману с 13 октября до 2 декабря 1812 г. стало для французской армии сплошным бедствием, дело доходило до людо­едства. Русская армия преследовала отступающие войска противника, подвергавшиеся также нападениям партизан. На берегах Березины армия Наполеона была почти окружена, и только часть ее смогла переправиться на другой берег. К русской границе подошли лишь жалкие остатки огромной армии (около 50 — 57 тыс.). Наполеон 23 ноября оставил армию и вернулся в Париж для организации новых сил и продолжения борьбы.

Опасность, нависшая над страной, угроза иноземного порабощения сплотили российское общество. Крестьяне не приняли иноземного господства, ведя партизанскую войну в тылу врага. Ополчение составляли все слои населения. Тяготы крепостного права переносились как национальный долг, да и многие из помещиков изменили отношение к крестьянам в либеральную сторону. Крестьяне же надеялись на улучшение своего положения после изгнания «супостата». Манифест Александра I от 25 декабря 1812 г. объявил о полной ликвидации неприятельского нашествия, при отражении которого «войско, дворянство, духовенство, купечество, народ, словом, все государственные чины и состояния, не щадя ни имуществ своих, ни жизни, составили единую душу». Общенациональная сплоченность при отражении нашествия оказала большое влияние на общественное сознание и отодвинула на время социально-экономические проблемы.

Победа, одержанная в 1812 г., требовала завершения войны на территории Западной Европы для полного сокрушения наполеоновской Франции. Александр I стремился восстановить феодальные устои в европейских странах и расширить влияние России на европейском континенте. В январе 1813 г. русская армия перешла реку Неман и вступила в герцогство Варшавское. Вскоре по ини­циативе России создана новая антинаполеоновская коалиция, объединенные силы которой в трехдневном сражении под Лейпцигом («Битва народов» 16 — 19 октября 1813 г.) одержали решительную победу над французскими войсками.

В начале 1814 г. союзники перешли Рейн и в марте заняли Париж, в который русские войска вошли как победители. Западные историки отмечали, что русские «варвары», пришедшие в столицу Франции, оказались гораздо более цивилизованными, чем «цивилизованные» французы и другие европейцы, пришедшие в 1812 г. в столицу «варваров» Москву.

Венский конгресс восстановил государства в их прежнем виде и зафиксировал границы между ними. Россия получила большую часть Варшавского герцогства, образованного Наполеоном из польских земель, другая часть возвращена Пруссии и Австрии. Создано Царство Польское под верховной властью императора России.

В сентябре 1815 г. Россия, Пруссия и Австрия заключили Священный союз, к которому позже примкнула королевская Франция и многие другие европейские государства. Александр I рассчитывал с помощью Союза усилить свое влияние в Центральной Европе и совместными усилиями препятствовать революционному движению в европейских странах.

Россия как самая сильная держава в Усиление реакции в 20-е гг. посленаполеоновской Европе играла ведущую роль в европейской политике. После Венского конгресса, который дипломаты того времени именовали «европейским концертом», Россия впервые формально получила статус ведущей ев­ропейской державы. Российские императоры — Александр I, а затем Николай I — рассматривали свое положение именно как «дирижеров» этого «концерта». Основное направление деятельности Александра I в этой роли образно определил В. О. Ключевский: «Караульный часовой чужих престолов против народов». Взятая на себя Александром I роль хранителя устоев общества от «революционной смуты» в европейском масштабе неминуемо должна была отразиться на усилении реакции внутри страны. Однако после на­полеоновских войн он не сразу стал на позиции ужесточения самодержавия. Под его влиянием Людовик XVIII (брат казненного Людовика XVI), взошедший на французский престол после Реставрации, дал французскому народу конституционную хартию. Александр I, сделавшись «царем польским», дал конституцию Польше, предоставив польскому сейму законодательную власть. В это время он поручает своему другу молодости Новосильцеву составить новый план конституции для России. Поворот к реакции произошел у него после 1820 г. под влиянием революций в Италии и Испании, а также солдатских волнений в лейб-гвардии Семеновском полку. Главным сотрудником Александра I стал генерал А. А. Аракчеев, в его руках сосредоточилось гражданское и военное управление, император же занялся в основном делами междуна­родной политики. Аракчеев вошел в историю как создатель военных поселений, где процветала худшая форма крепостного права. В Прибалтике произведен эксперимент по освобождению крестьян без земли, которая полностью переходила в собственность помещиков. Крестьяне превращались либо в батраков, либо в арендаторов помещичьей земли на кабальных условиях.

В культуре и просвещении эти годы характерны также усилением давления правительства на общественную мысль. В 1817 г. уч­реждено министерство духовных дел и народного просвещения во главе с князем А. П. Голицыным. Оно начало насаждать «христианское благочестие» путем преследования «вольнодумства» и «безбожия» (в первую очередь в университетах). Стремление правительства усилить давление на общество стало ответом на общественное недовольство российскими порядками, которое все больше охватывало различные слои, в том числе и образованное дворянство. Отечественная война и поход русской армии в Европу подняли национальное самосознание и чувство патриотизма в российском обществе. Пребывание в буржуазной Европе ознакомило русскую армию и образованные круги офицерства с идейными течениями гуманизма, социальными отношениями и политическими учреждениями европейских стран, вступивших в капитализм. Их уровень развития резко контрастировал с российским феодализмом, особенно с крепостным правом.




  1. svstar1989

    Наполеону удалось поднять голову после поражений в конце ХVIII века во многом из-за неуверенной и разрозненной политики европейских правителей. Расхлебывать все это пришлось России, которая справилась с этим в очередной раз.

  2. troubadours

    Поднимаемая на смех «конспирология» все же имеет место в поворотных для истории событиях. Кажется насмешливое отношение к такой оценке предпосылок знаковых событий сложено самими заговорщиками (масонами). Зачем пошел Наполеон в Россию? Он ведь был далеко не дурак, значит, кто-то тайно его подтолкнул.

  3. Елена Владимировна

    Ох уж этот Наполеон! Интересный факт: на землях Белоруссии (северо-западный край в составе Российской империи) его встречали не как захватчика, а как освободителя. Люди мечтали сбросить ярмо нового хозяина -России. Вот как бывает в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.