Генеральный план «Ост». Военно-полицейские органы управления и военно-полицейские формирования


В августе – октябре 1941 г. на оккупированных территориях СССР захватчики установили «новый порядок» — систему военных, экономических, политических и идеологических мероприятий, режим кровавого террора и чудовищных издевательств над населением. Это был заранее разработанный целенаправленный план «Ост» — программа колонизации оккупированных территорий, германизация, выселения и уничтожения подневольного населения.

Предусматривалось: на протяжении 30 лет принудительно выселить 2/3 населения за Урал, в том числе 75% из Беларуси; 10 – 15% подлежали оплачиванию; остальных либо уничтожить, либо превратить в дешевую рабочую силу для нацистской Германии.

Идеологическая основа «нового порядка» — человеконенавистническая «расовая» теория, теория «расового превосходства» немцев над другими народами, необходимость расширения «жизненного пространства» для немцев, их «право» на мировое господство.

Военно-полицейские органы управления и военно-полицейские формирования:

1. За хозяйственное использование СССР в интересах экономики Германии отвечала организация «Ольденбург».

2. Для массового уничтожения людей были образованы 4 эйнзацгруппы по 1200 человек.

3. Охранные дивизии, военно-полицейские силы – 160 тыс. человек без учета фронтовых частей.

4. В Беларуси в 1942 г. действовало 11 полевых, 23 местных комендатуры, полиция безопасности, команды жандармерии, 8 групп тайной полевой полиции.




  1. Кожевников

    Говорят оригинал плана «Ост» до сих пор не обнаружен, скорее всего он был уничтожен, но ссылки на него напрямую говорят о серьезности злодеяний, задуманных нацистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.