Внешняя политика Николая I


Николай I, безусловно, один из самых одиозных и харизматичных правителей Российской империи не только в XIX веке, но и за всю историю государства. Именно в годы его царствования Россия получила титул «Жандарма Европы». В условиях растущих вызовов во внешней политики в наши дни и обострения международных отношений, тема данной статьи как никогда актуальна.

Положение России в Европе на момент вступления Николая I на трон

Николай I вступил на престол в 1825 году. На тот момент континентальная Европа переживала относительное затишье. Наполеоновские войны отгремели лишь десять лет назад, а решения Венского конгресса 1815 года были во многом все ещё актуальны. Как известно, Российская армия послужила главным катализатором разгрома Великой армии французского императора, благодаря чему за Россией был закреплён статус мировой державы. Главным же результатом первых двух десятилетий XIX века стало создание так называемой Венской системы международных отношений. Ключевым её принципом было функционирование «концерта» ведущих стран Европы, которые фактически и определяли общий политический курс.

Кроме политического влияния на континенте, Александр I оставил своём брату богатейшие территориальные приобретения. В эпоху, предшествующую вступлению Николая на престол, страна всерьёз отодвинула западные границы, присоединив Польское королевство, окончательно поглотив Финляндию и Бессарабию. В Закавказье во власть России полностью перешла территория современной Грузии.

Тем не менее, невзирая на всё это, на повестке международных отношений осталось множество проблем, в решение которых Николаю I пришлось погрузиться практически сразу после коронации.

Личные установки Николая I во внешней политике

Воцарение Николая I было сопряжено с эпохальным событием – попыткой свержения существующего строя. Восстание декабристов было жестоко подавлено, но как не парадоксально, это событие впоследствии было тесно взаимосвязано и с внешней политикой, проводимой самодержцем.

С тех пор Николай I особенно рьяно относился к подавлению национально-освободительных и революционных движений и по его инициативе страна принимала активное участие в разгроме таковых в Польше и Австро-Венгрии. Кроме того, франко-русские отношения, на фоне постоянной политической нестабильности Франции, выстраивались в особом ключе.

Ещё одной личной установкой, которая безусловно влияла на всю проводимую Николаем I политику, была вера в собственное предназначение и мессианство. Провалы во внешней политике в конце его правления также можно связать именно с такой установкой. Царь утратил былую дальновидность и полагал, что сумеет сбалансировать интересы государства с интересами других крупных игроков международной арены, в результате чего расхождения с Великобританией и Францией привели к изоляции и унизительному поражению в Крымской войне, которое самодержец застать не успел.

Задачи и цели внешней политики Российской империи в период правления Николая I

Как говорилось выше, Николай I вступил на престол в разгар становления Венской системы международных отношений. В этот период в задачи России входило сохранение баланса сил в Европе и умелое маневрирование между крупнейшими монархиями континента.

Также на повестке дня стоял вопрос «больного человека Европы» — Османской империи. Николай I не был заинтересован в уничтожении турецкого государства, а предпочитал иметь с собой слабого соседа.

Наконец, ещё одна важнейшая задача России во внешней политики при Николае I определялась той самой личностной установкой. Самодержец настаивал на подавлении всяких революционны движений и стремился к максимальной консервации существующего мирового порядка. Потому без колебаний занимался подавлением революционных восстаний далеко за пределами России, что и закрепило за Россией прозвище «Жандарма Европы».

Направления внешней политики России в эпоху Николая I

Восточный Вопрос

Так называемый Восточный Вопрос красной нитью проходил через всю историю Европы XIX века. Касался он Османской Империи. Стагнирующая и безнадёжно отставшая от великих держав она, переживала процессы децентрализации, связанные с национально освободительными движениями угнетённых народов.

К моменту воцарения на престол Николая I, на юго-востоке Европы разворачивалась драма в Греции. Национально-освободительная война эллинов воспевалась поэтами и не оставляла равнодушными всю продвинутую Европу. Однако противоречия как в стане самих восставших, так и в рядах, поддержавших их Франции, Великобритании и России не давали завершить восстание в свою пользу. На этом фоне двор султана склонился к мысли о прямом военном противостоянии с Россией. Началась русско-турецкая война 1828-1829 гг, формальным поводом к ней послужили враждебные действия султана, закрывшего для России пролив Босфор.

Военные действия для турок складывались неудачно. Русская армия атаковала по нескольким направлениям, развернув военные действия как на Балканах, так и на Кавказе. Потерпев несколько тяжёлых поражений и потеряв контроль над рядом крепостей на Кавказе, османы вынуждены были запросить мир. Он был подписан в 1829 году и вошел в историю как Адрианопольский. Согласно ему, во владение России перешла восточная часть побережья Чёрного моря, практически вся территория современной Грузии, Валахия и Румыния получали автономию в составе Османской империи и, что самое главное, Греция, которая подожгла фитиль войны, также получала автономию, которая де-факто практически означала независимость страны.

После этого Россия продолжала активно влиять на процессы в Османской империи. Босфорская экспедиция 1833 года, проведённая по просьбе султана, спасла того от разгрома в борьбе с восставшим египетским пашой Мухаммедом Али. Появление русской эскадры у берегов Босфора заставило Али отказаться от идеи штурма столицы и, таким образом, Россия уберегла великую турецкую династию от падения, попутно укрепив своё влияние в регионе, что не могло устраивать Великобританию и Францию.

Крымская война как часть Восточного вопроса

Однако вся политика в отношении Османской империи в период правления Николая завершилась провалом. В 1853 году, когда страна пребывала в изоляции, самодержец вступил в новый конфликт с турками, поводом к которому послужил вопрос контроля над церквями Вифлеема и Иерусалима. Борьбу за него вели представители православия, чьим покровителем и был русский император и католическая церковь.

В разгоревшемся конфликте османы получили поддержку Великобритании и Франции и одержали победу в затяжной Крымской войне. Николай I не застал окончания войны, скончавшись от болезни в 1855 году. А потому говорить о Парижском мирном договоре 1856 года, с учётом временных рамок правления Николая, было бы некорректно.

Россия в статусе «Жандарма Европы»

Сразу после окончания Венского конгресса, ещё во времена правления Александра I, Россия воспринималась в Европе как государство, стремящееся к господству. С приходом на престол Николая I и с учётом его реакционной политики, эти убеждения лишь усилились. За годы своего правления самодержец участвовал в подавлении ряда восстаний и революций.

Уже в 1830 году, во время июльской революции во Франции он был готов к развитию силового сценария и вмешательству во внутренние дела страны, однако тогда собрать международную коалицию ему не удалось. Николай I крайне болезненно воспринял свержение Бурбонов и воцарение Орлеанской династии во Франции, чем безнадёжно испортил отношения с этой страной. Особый характер франко-русских отношений де-факто положил начало скорой международной изоляции страны.

В том же 1830 году в Польше вспыхнуло всенародное восстание, произошедшее под влиянием французских событий. Главной его целью было восстановление Польского государства в границах 1772 года. На его жёсткое подавление Николаю I потребовался почти год. Успех русской армии привёл к фактической аннексии, в 1832 году Польское царство было объявлено частью России.

Наконец, в 1848 году в Австрийской империи вспыхнуло масштабное восстание венгров. В 1849 году стало ясно, что Габсбурги не сумеют его подавить самостоятельно. Увещевания Николая I австрийским послом в Санкт-Петербурге завершились вмешательством русской армии, которая в короткие сроки разгромила повстанцев и сохранила австрийскую монархию. Именно в результате всех этих действий Российская империя получила оскорбительный статус «Жандарма Европы».

Экспансия на юг и Российско-Персидские отношения

Южное направление продолжало играть важную роль во внешней политики России. Интересы страны здесь пересекались не только с интересами Османской империи, но и с действиями Персии. Последняя не могла смириться с территориальными потерями в результате Гюлистанского мира 1813 года и развязала новую войну с северным соседом. Шах Аббас-Мирза, проведший реформу армии, открыл боевые действия в июле. Первые успехи были за иранской армией, но уже с осени Россия перехватила инициативу. Нанеся несколько тяжёлых поражений и углубившись на территорию Южного Азербайджана, русская армия склонила Персию к миру. 10 февраля 1828 года стороны заключили Туркманчайский мир. По его условиям Персия принимала все пункты Гюлистанского мира 1813 года. Россия приобрела территорию современной Армении с Эриванским ханством, а также Нахичеванское ханство и южное побережье Каспийского моря вплоть до Астары.

Также в годы правления Николая I активизировались боевые действия на Северном Кавказе. Самые кровопролитные годы Кавказской войны пришлись именно на этот период. Тогда повстанцев горных районов Дагестана и Чечни возглавил имам Шамиль, получавший поддержку от Османской империи. Под его предводительством было основано движение Мюридизма, а восставшие вели так называемую «Священную войну». К середине столетия активность горцев значительно упала. Окончательно сломить сопротивление Шамиля удалось уже после смерти Николая I.

Общие итоги внешней политики

Внешняя политика Николая I имела противоречивые итоги. С одной стороны, Российская империя приобрела новые территории, окончательно закрепившись в Закавказье, фактически подавила сопротивление на Северном Кавказе, всерьёз ослабила влияние Османской империи на Балканах и присоединила Польское царство. С другой стороны, недальновидная политика Николая I в конце его правления привела к международной изоляции страны, поражению в Крымской войне и отставанию страны как в отношении научно-технического прогресса, так и в отношении уровня жизни населения. Как следствие, Александру II, взошедшему на престол после отца, было вверено в руки тяжёлое наследие и множество проблем.

Территориальные приобретения России в эпоху правления Николая I

Год

Наименование территории

1826 год

Часть Фэлледсдистрикта (Арктика)

1827 год

Балкария и Дигория

1828 год

Карачай, Черкесия, Абазиния

1828 год

Эриванское и Нахичеванское ханства

1828 год

Черноморское побережье Кавказа, крепости Ахалцых и Ахалкалаки

1829 год

Дельта Дуная, Змеиный остров

1832 год

Княжество Самос

1833 год

Княжество Сванетия

1854 год

Семиречье и Чуйская долина (Средняя Азия)

1855 год

Сахалин


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

: 1 комментарий
  1. Politruk

    Апофеозом политики Николая I стала Крымская война. Она высветила проблемы, укрытые за фасадом «твердой власти». На самом деле царь, сознавая необходимость решительных шагов, в частности, по крестьянскому вопросу, ограничился половинчатыми реформами. В итоге страна не выдержала мощного давления извне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.