Нюрнбергский процесс


Нюрнбергский процесс одно из интереснейших, сложнейших и тяжёлых событий послевоенного мира. Долгие месяцы, часы упорной работы, для того чтобы подарить справедливость тем, кто убивал, уничтожал, грабил, сжигал, не давая ни надежды, ни шанса на справедливость. Но в то же время, это вершина уважения к человечеству.

11 долгих месяцев продолжался самый масштабный судебный процесс человечества – Нюрнбергский процесс. 11 месяцев тяжёлой кропотливой работы стороны обвинения. 11 месяцев осознания всего ужаса, безвозвратно утраченных, разрушенных жизней, разграбленных, сожжённых деревень и городов, зверских издевательств над людьми, описанных в документах и фактах. Несмотря на это, процесс не был местью, не был кровожадной расправой над проигравшей стороной. Это был справедливый суд, несмотря на тяжесть преступлений. Были соблюдены все процессуальные законы, обвиняемые могли защищаться в суде, вызывать свидетелей, нанимать адвокатов. Были выслушаны огромное количество показаний свидетелей, рассмотрено тысячи документов.

Подготовка к процессу

Страны участницы и их вклад. Создание Международного Трибунала

Главную функцию по организации послевоенного устройства взяли на себя союзные державы антигитлеровской коалиции Великобритания, СССР, США и Франция.

На Лондонской конференции был реализован принятый ещё на Московской конференции в феврале 1945 года протокол об ответственности приверженцев и последователей Гитлера перед законом, которые участвовали в развязывании войны. Так, 8 августа 1945 г. был создан международный орган, который должен был судить военных преступников и организации, — Международный военный Трибунал. На конференции был также принят Устав, объявлялось о создании специального комитета обвинителей. Главный штаб размещался в Берлине, но город проведения судебного процесса был выбран Нюрнберг, здание Дворца Юстиции.

Каждое место в зале суда было оснащено радионаушниками. Осуществлялся одновременный перевод на 4 языка. Видеосъёмка велась через специальные заслоны, чтобы шум не мешал ведению процесса. Присяга допрашиваемых свидетелей или подсудимых осуществлялась согласно той форме, которая принята в их стране.

Были созданы специальные отделы (допросный, следственный и прочие), которые занимались подготовкой. До начала процесса, для предоставления документальных доказательств, только американской стороной было просмотрено более 100 тыс. документов и из них выбраны те, которые легли на стол членам Международного Трибунала. Именно сотрудниками советской делегацией среди огромного количества документов был обнаружен подлинный план «Барбаросса».

Судейский состав

Члены Международного Трибунала

Заместители членов Международного трибунала

Председатель Джефри Лоренс (Великобритания)

Норман Биркетт

Фрэнсис Биддл (Соединённые Штаты Америки)

Джон Паркер

Ион Никитченко (Союз Советских Социалистических республик)

Александр Волчков

Анри Доннедье де Вабр (Французская Республика)

Робер Фалько

Секретариат

Генеральный секретарь

Уильям Митчелл, с лета 1946 г. Джон Рей

От СССР

А.И. Полторак, с февраля 1946 г. В.Я. Коломацин

От США

Гарольд Вилли, с лета 1946 г. Вальтер Гилксон

От Великобритании

И.Д. Мак-Иллрейт

От Франции

А. Мартен-Анвар

Главные обвинители

От СССР

Р.А. Руденко

От Великобритании

Хартли Шоукросс

От Франции

Франсуа де Ментон

От США

Роберт Х. Джексон

Обвиняемые

На скамье подсудимых находилось 24 военных преступника, являвшихся членами высшего руководства нацистской Германии.

Герман Геринг (1893-1946гг.)

Рейхсмаршал ВВС, председатель совета обороны. С 1932 по 1945 гг. – президент рейхстага. Министр-президент Пруссии с 1933 по 1945 гг. Создатель гестапо. Осуществлял подготовку промышленности страны к войне. Был главным заместителем Гитлера на всех постах. В конце войны смещён со всех должностей за переговоры о мире, за спиной у фюрера.

Иоахим Риббентроп (1893-1946 гг.)

Дипломат, обергруппфюрер СС. Главный советник Гитлера по вопросам внешней политики, министр иностранных дел с 1938 г. Член тайного совета, главного политического штаба Гитлера.

Вильгельм Кейтель (1882-1946 гг.)

Начальник генерального штаба, фельдмаршал, генерал. Автор приказа об уничтожении политруков Красной армии, и лиц, угрожающих безопасности рейха.

Эрнст Кальтенбрунер (1903-1946 гг.)

Глава полиции, СД и РСХА, Авбера, госсекретарь министерства внутренних дел. Осуществлял контроль за тем, каким образом уничтожалось пленники концлагерей. Отсутствовал на первом заседании суда по состоянию здоровья: за несколько дней до начала у него случилось кровоизлияние в мозг.

Альфред Розенберг (1893-1946 гг.)

 Один из главных идеологов нацизма. В период войны занимал пост министра по делам оккупированных Германией восточных земель.

Ганс Франк (1900-1946 гг.)

Начальник юридического отдела партии, личный поверенный фюрера. В период войны занимал должность генерал-губернатора Польши. После ареста попытался покончить жизнь самоубийством прямо при транспортировке к месту содержания.

Вильгельм Фрик (1877-1946 гг.)

Участвовал в создании законов против еврейского населения.

Юлиус Штрейхер (1885-1946 гг.)

Группенфюрер СС и СА. Главред антисемитского периодического издания «Штюрмер». Возглавлял многочисленные союзы, комитеты против евреев. Активно выступал за полное их уничтожение как нации.

Фриц Заукель (1894-1946 гг.)

Группенфюре СА и СС. Комиссар по делам обороны. Начальник по делам труда и распределению рабочей силы среди иностранных рабочих. Разработал целую систему применения рабского труда.

Рудольф Гесс

Заместитель Гитлера, обергруппенфюрер СА и СС. Предпринял две попытки самоубийства до начала процесса.

Альфред Йодль (1890-1946 гг.)

Генерал-майор, глава оперативного отдела верховного командования войск. Принимал участие в разработке планов нападения, захвата Польши и Норвегии.

Вальтер Функ

Министр экономики, член совета по военной обороне. Им был открыт тайный счёт, на который перечислялись средства, полученные СС у пленников концлагерей.

Артур Зейсс-Инкварт (1892-1946 гг.)

Обергруппенфюрер СС, комиссар оккупированных земель Голландии. Принимал решение о депортации, расстреле гражданского населения.

Мартин Борман (1900-1945 гг.)

Личный секретарь Гитлера.

Карл Дениц (1891-1981 гг.)

Командующий ВМФ Германии, гросс-адмирал, приёмник Гитлера. Отдавал приказы о расстреле захваченных экипажей судов.

Эрих Редер (1876-1960 гг.)

Командующий ВМС Германии, гросс-адмирал.

Бальдур Ширах (1907-1974 гг.)

Обергуппенфюрер СС, глава гитлерюгенда, наместник в Вене.

Альберт Шпеер (1905-1981 гг.)

Министр военной промышленности. Активно использовал рабский труд пленных.

Константин Нейрат (1973-1956 гг.)

Обергруппенфюрер СС, наместник в Богемии и Моравии. В ответе за уничтожение чехословацкого населения.

Яльмар Шахт (1877-1970гг.)

Министр экономики Третьего рейха, банкир. В 1933 г. при его помощи и участии Гитлер был назначен рейхсканцлером. С 1935 г. занимал должность генеральный уполномоченный по оборонной промышленности. В 1937 г. примкнул к движению Сопротивление. Был арестован летом 1944 г. за заговор против Гитлера и отправлен в концлагерь, где был арестован американскими войсками.

Франц Папен (1879-1969гг)

Дипломат, политик. С 1 по 20 июня 1932 г. занимал должность рейхсканцлера, после – имперский комиссар Пруссии. С 1933 г. депутат рейхстага. Входил в состав первого кабинета министров Гитлера. Во время войны занимался дипломатической деятельностью.

Ганс Фриче (1900-1953 гг.)

Самый известный, популярный комментатор Третьего рейха, сотрудник министерства народного просвещения и пропаганды. Широко использовал в своей профессиональной деятельности основные идеи и фразы гитлеровской доктрины.

Кроме физических лиц, преступными объявлялись гитлеровское правительство, СС, СД, гестапо, СА, генштаб, ОКБ и НСДАП. Когда на очерёдном заседании суда у подсудимых спросили, признают ли они себя виновными, всё ответили отрицательно.

Подсудимые содержались в одиночных камерах с небольшим под потолком окном. Помещение освещалось снаружи, из предосторожности самоубийства. На окнах решётки без стёкол, очки подсудимым выдавались лишь на время, а на кровати лежать можно было только так, чтобы охранники видели голову и руки, как только обвиняемые меняли позу, их сразу будили. Стулья на ночь забирали. Пользоваться предметами ухода можно было только в присутствии надзирателя.

Ход процесса

Свой обвинительный приговор подсудимые получили за месяц до начала заседания. 20 ноября 1945 г. открылось первое заседание суда, на котором Лоренсом был оглашен обвинительный акт. На последующих заседаниях с ноября 1945 г. по январь 1946 г. американская сторона обвинения представляла доказательства по ряду предъявляемых общих обвинений.

Только с января 1946 г. преступили к допросу свидетелей, представлению доказательств индивидуальной ответственности некоторых подсудимых. После делегации от США эстафету приняла делегация от Франции.

В феврале 1946 г. доказательства обвинений представляла советская делегация. С марта 1946 г. Сторона защиты начала представление доказательств, перекрёстные допросы. Каждого из подсудимых допрашивали обвинитель нескольких делегаций. 30 августа 1946 г. главный обвинитель от СССР произнёс заключительную речь. 1 октября 1946 г. был вынесен и оглашён приговор. 16 октября 1946 г. приговор Международного военного Трибунала был приведён в действие.

Обвинения

  1. Основные статьи Устава, по которым были предъявлены обвинения:
  2. Агрессивная война против СССР, Польши, Бельгии, Нидерландов, Франции, Великобритании и других стран.
  3. Военные преступления и преступления против человечности.
  4. Убийство военнопленных, жестокое обращение.
  5. Убийство гражданского населения и жестокое обращение с ним.
  6. Разграбление общественной и частной собственности.
  7. Рабский труд.
  8. Преследование и уничтожение еврейского населения.

Экономическая подготовка Германии к наступательной войне (агрессивной, а не оборонительной). Агрессивная война. Заговор. Концентрационные лагеря.

Доказательная база

Устав и регламент Международного Трибунала предусматривал по этому процессу следующие доказательства:

  • Документы (их было более 2000): доклады, отчёты, приказы, директивы, протоколы, соглашения, телеграммы. Донесения, письма, донесения, дневники, записи бесед и публичных выступлений, кино- и фотохроника, карты, схемы, статьи в периодических изданиях;

  • Показания свидетелей, которые принимались как в устной, так и в письменной форме, так как возможности заслушать всех не было (116 человек допрошен устно, 143 письменных);

  • Показания подсудимых (устные и письменные);

  • Вещественные доказательства.

Кроме того в ходе ходатайств применялись судебные экспертизы: медицинская, психиатрическая.

Преступления

Бесчинствам фашистов нет числа. Вот примеры некоторых из них, озвученных в зале суда во время Нюрнбергского процесса.

Самым настоящим адом на Земле стал концлагерь Освенцим. Фабрика смерти, как прозвали его в народе. В нём были газовые камеры, крематории, лаборатории – всё для уничтожения людей, для проведения над ними издевательских исследований по искусственному заражению смертельными заболеваниями. Людей привозили туда обманным путём. Многие думали, что это трудовой лагерь, а газовые камеры были оборудованы под бани и помещения для дезинфекции. Там было уничтожено, подвергнуто жесточайшим пыткам миллионы людей.

Суд народов

Речь Руденко

Знаменитая заключительная речь советского обвинителя Романа Андреевича Руденко вошла в историю как выступление и высказывание от лица народов. В ней он подчеркнул, что по всем пунктам обвинения были представленные неопровержимые доказательства содеянного, что к этим зверствам фашисты готовились заранее. Были подытожены преступные деяния не только организаций, но и каждого подсудимого.

Приговор

Подсудимые Геринг, Кейтель, Риббентроп, Кальтенбруннер, Франк, Розенберг, Фрик, Заукель, Штрейхер, Борман, Инкварт, Йодль были приговорены к смертной казни через повешение. Гесс, Редер и Функ – получили пожизненный срок. Ширах и Шпеер к 20-ти годам тюрьмы, Нейрат к 15-ти, а Дениц к 10. Борман был приговорён заочно, Геринг покончил жизнь самоубийством за несколько часов до казни. Многие участники процесса возмущались против столь мягкого приговора в отношении некоторых обвиняемых. Обвинитель со стороны СССР даже направил письменную ноту несогласия с таким приговором, что было занесено в протокол судебного заседания. Спустя многие годы сотрудники тюрьмы, в которой содержался Гесс, отмечали, что условия содержания были высокими: свой личный врач, даже была оборудована беседка, камера состояла из нескольких комнат, готовили пищу два повара, а в личном распоряжении библиотека и телевизор.

Итоги Нюрнберга. Его значение

Никогда ещё в судебной практике на «скамье подсудимых» не было преступлений мирового масштаба, преступлений против мира, человечества. Нюрнбергский процесс стал прецедентом международного права, имеющим историческое значение для человечества. Это было крупнейшее мероприятие ООН, когда всё оказались едины в своём непринятии, осуждении, но при этом свершилось справедливое правосудие.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

: 9 комментариев
  1. Антонина

    Действительно, тогда человечество в очередной раз столкнулось с агрессией. Это было не впервые, ведь войны на протяжении истории велись постоянно. Но в эту войну оказались втянуты страны, народы, континенты. Загублены миллионы жизней. Впервые на Нюрнбергском процессе было объявлено о фашизме, как о мировом зле. Жаль, что уроки истории так безжалостно вычеркиваются из памяти современной молодежи.

    1. Александра

      Мне кажется, не следует грешить на сегодняшнюю молодежь. У человечества память оказалась крайне короткая, слишком быстро люди всё забыли: я имею в виду речь Уинстона Черчилля в Фултоне. Начало очередному противостоянию было положено уже тогда.

  2. svstar1989

    Интересно, мог ли во времена Нюрнбергского процесса хоть кто-нибудь предположить, как будет обыграна ситуация через 60 лет? Что между фашизмом и сталинизмом поставят равенство, что заслуги Советского Союза будут забыты и перефразированы. Наверное, тогда и в голову никому это не могло прийти…

  3. Дмитрий

    Конечно, в то время о таком никто и подумать не мог. Были другие ценности и приоритеты. Я считаю, что это неправильно. Историю нельзя менять и пересматривать. То что произошло изменить нельзя.

  4. Brusga

    Нюрнбергские процессы назвали преступников, сурово их наказали, назвали агрессию тягчайшим преступлением, но в контексте столкновения двух мировых систем, это не сработало на долгосрочную перспективу.

  5. Александра

    Нюрнбергский процесс – это уникальное событие по своей масштабности! Недаром он длился целых 11 месяцев. Его ещё называют «процессом документов»: более 2500 документальных свидетельств совершенных фашистами преступлений. Вина была более чем доказана. Жаль, что многие из преступников так и не раскаялись.

  6. Ирина

    Несмотря на ужас, небывалый масштаб совершенных преступлений, это все-таки был суд. Не акт мести, не суд победителей над побежденными, не расправа, а честный и справедливый суд. Заслуживали ли они этого?

  7. Родион

    Невозможным кажется то, что на первом заседании все обвиняемые сказали: «Нет. Не виновен». Все до одного! Только самый главный преступник избежал суда справедливостью: хотелось бы на скамье рядом с Гиммлером увидеть и самого Гитлера. А вот кто помог Гиммлеру совершить самоубийство – тайна.

  8. ellisheva_a

    Об этом процессе есть великолепная книга «Нюрнбергский дневник». Все изложено в доступной форме, хорошо структурировано. Автор книги работал на этом процессе в качестве переводчика и знает обо всем изложенном достоверно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.