Освоение Сибири


К востоку от обжитых русских территорий располагались необъятные просторы Сибири. Юг Сибири представлял собой широкие степи, ограниченные с севера и северо-востока сибирской тайгой. Их населяли народы, стоявшие на разных ступенях общественного развития. На окраинах степей сочетание различных ландшафтов давало простор для хозяйственной деятельности человека. Изобилие зверя, рыбы в громадных реках и залежей меди и железа в горах позволяло коренным обитателям Южной Сибири получать избыточный продукт, который необходим как для организации государства, так и для роста культуры. Развитие скотоводства и, главное, коневодства заставляло население держаться степей, где широкая практика облавных охот компенсировала потерю навыков трапперства в таежных массивах.

Кочевники, населявшие юг Сибири в XVII столетии, вели экстенсивное кочевое хозяйство, имели свою военно-демократическую организацию и представляли собой серьезное препятствие для русской колонизации этих земель.

Сибирь также была издавна обжита якутами, занимавшими громадную территорию в бассейне Лены и ее притоков. Основой их хозяйства являлось оленеводство. Охота и рыболовство имели второстепенное значение. В зимнее время якуты жили в деревянных отапливаемых юртах, а летом выезжали на пастбища. Во главе якутских племен стояли старшины — тойоны, обладатели больших пастбищ.

Что касается народов, населявших Прибайкалье, то здесь по численности первое место занимали буряты. Большинство бурят занималось скотоводством, вело кочевой образ жизни, но среди них были и земледельческие племена. Буряты переживали период становления феодальных отношений, у них были сильны патриархально-родовые пережитки.

На пространствах от Енисея до Тихого океана жили эвенки (тунгусы), занимавшиеся охотой и рыболовством. Чукчи, коряки и ительмены (камчадалы) населяли северо-восточные районы Сибири с Камчатским полуостровом. Эти племена жили тогда родовым строем.

Колонизация Сибири происходила главным образом на севере Сибири и по линии расположения лесостепной зоны. Это объясняется тем, что кочевые, в основном тюркские племена, оказывали ощутимое вооруженное сопротивление отрядам русских первопроходцев.

Расширение владений в Сибири производилось главным образом местной администрацией и промышленными людьми, искавшими новые «землицы». Пушнина становилась едва ли не главной целью освоения новых территорий. Русские промышленные люди проникали в Сибирь по рекам, многоводные притоки которых близко подходят друг к другу. Вслед за промышленными людьми шли военные отряды, ставившие укрепленные остроги. Остроги становились очагами поселений и центрами последующей колониальной эксплуатации народов Сибири.

Из Западной Сибири в Восточную можно было попасть по притоку Оби, реке Кети. На Енисее был основан город Енисейск (первоначально Енисейский острог, 1619 г.). Несколько позже на верхнем течении Енисея русские первопроходцы основали другой сибирский город — Красноярск. По Ангаре или Верхней Тунгуске речной путь выводил к верховьям Лены. Здесь был построен Ленский острог (1632 г., позже Якутск). Ленский острог стал центром управления Восточной Сибирью. Сюда стекалась с обширных окрестностей добываемая местным населением пушнина, совершался обмен ее на необходимые товары.

1648 г. в истории освоения Сибири знаменателен тем, что Семен Дежнев открыл «край и конец Сибирской земли». Историкам не до конца ясны мотивы предпринятой приказчиком устюжских торговых людей Усовых Федотом Алексеевым (Поповым) и Семе­ном Дежневым экспедиции. Сомнительно видеть главной причиной этого предпринятого похода жажду на­живы. В составе экспедиции было шесть судов. Выйдя из устья Колымы в море первопроходцы двинулись на север. Жестокая буря разметала суда экспедиции, некоторые из них погибли или были выброшены на берег, а судно Дежнева обогнуло крайнюю северо­восточную оконечность Азии. Таким образом, Дежнев первый из европейцев совершил морское путешествие через Берингов пролив и обнаружил, что Азия отде­лена от Америки проливом.

К середине XVII в. русские отряды проникли за Байкал (в Даурию) и достигли реки Амур. Экспеди­ция Василия Пояркова по рекам Зее и Амуру вышла к морю. Василий Поярков по морю плыл до реки Ульи (район Охотска), поднялся по ней вверх и по рекам бассейна Лены вернулся в Якутск.

Последующую экспедицию в Приамурье соверши­ли казаки под предводительством Ерофея Хабарова. Ими был возведен городок на Амуре. После того как правительство отозвало Хабарова из городка, казаки держались в нем некоторое время, но из-за недо­статка пропитания вынуждены были его покинуть.

Если проникновение во внутренние малонаселен­ные земли Сибири происходило для России полити­чески бесконфликтно, то выход русских первопроходцев в бассейн Амура привел к конфликту с Китаем. Незамедлительно последовали военные действия. Столкновения завершились заключением Нерчинске го договора (1689 г.). В договоре определялась русско-китайская граница и формулировались общие принципы приграничных отношений. Нерчинский договор способствовал развитию успешной торговли между двумя государствами.

В Сибири в определенных местах можно было успешно заниматься сельским хозяйством, поэтому вслед за промышленными и служилыми людьми в Сибирь направлялись крестьяне-переселенцы. Приток «вольных людей» в Западную Сибирь начался тотчас же после построения русских городков, которые могли в случае угрозы послужить крестьянам защитой. Особенно усилился прилив крестьян во второй половине XVII столетия. «Многое число» крестьян, главным образом из северных и соседних приуральских уездов, имевших опыт ведения сельского хозяйства в неблагоприятных условиях, кочевали в поисках плодородных почв. Пашенное крестьянское население оседало главным образом в Западной Сибири, кото­рая стала основным очагом земледельческого хозяй­ства обширных сибирских просторов.

Переселенцы поднимали целину на пустых землях или захватывали земли, принадлежавшие местным «ясачным людям». Размер пашенных участков для переселившихся крестьянам в XVII в., не был ограничен какими-либо установлениями. Кроме пашни, в него включались сенные покосы, а иногда и промысловые угодья. Русские крестьяне принесли с со­бой навыки более высокой земледельческой культуры по сравнению с той, которая имелась у сибирских оседлых народов. Сельскохозяйственными культурами Сибири, которые давали наплохие по тем време­нам урожаи, были рожь, овес и ячмень. Наряду с ними появляются технические культуры, в первую очередь конопля, являвшаяся сырьем для товарного производства. Широкое развитие получило животноводство. Уже к концу XVII в. местное сибирское земледелие удовлетворяло потребности населения городов Сибири в хлебе и других сельскохозяйственных продуктах. Это позволило правительству значи­тельно снизить, а потом и прекратить дорогостоящую доставку хлеба из Европейской России.

Завоевание и колонизация Сибири сопровожда­лись обложением покоренного населения ясаком — данью. Выплата ясака обычно производилась мехами. Меха, как ценнейший товар, служивший местному населению предметом меновой торговли, являлся объектом особого внимания правительственных чи­новников, заинтересованных в пополнении царской казны. «Объясачивание» сибирских народов служи­лыми людьми сопровождалось частыми злоупотреб­лениями и возмутительным насилием. Официальные документы признавали, что купцы иногда приглашали «людей торговать и имали у них жен и детей, и животы и скот грабили, и насильства им чинили многие». Подобная колониальная политика не служила задаче гармонизации отношений местного населения с рус­скими колонистами.

Огромная территория Сибири находилась в ведении Сибирского приказа. Главной целью этого приказа, как уже говорилось, было пополнение царской Казны. Путем ограбления народов Сибири царизм выкачивал пушнину на свои нужды. Как свидетельствуют факты, доходы Сибирского приказа в 1680 г*, составляли более 12 процентов общего бюджета России.

Местное население Сибири, кроме того, подвергалось эксплуатации со стороны русских купцов, богат­ства которых создавались путем обмена ремесленных изделий в дешевых украшениях на прекрасные меха, составлявшие важную статью традиционного экспорта. Купцы Усовы, Панкратьевы, Филатьевы и др. накопили крупные капиталы на сибирской торговле, не стесняя себя в выборе средств в обмане основных добытчиков пушнины. Добытый первичный капитал давал купцам возможность становиться владельцами мануфактур по выварке соли в Поморье. Кроме того, они не прекращали в то же время своей торговой деятельности и в Сибири. Г. Никитин, выходец из черносошных крестьян, одно время подвизался в качестве приказчика Е. Филатьева и за короткий срок сколотил на торговле сибирской пушниной крупный капитал, что позволило ему выдвинуться в ряды московской купеческой знати. В 1679 г. Никитин был зачислен в гостиную сотню. А через два года ему было пожаловано за проведение успешных торговых операций звание гостя. К концу XVII в. капитал Никитина достиг 20 тыс. руб. (около 350 тыс. руб. на деньги начала XX в.). Этот предприимчивый делец был одним из первых русских купцов, организовавших торговлю с Китаем.

Некоторая государственная поддержка колониза­ции Сибири привела к тому, что к концу XVII в. значительные пространства Западной и отчасти Восточной Сибири были уже заселены русскими крестьянами. Многие ранее пустынные районы были освоены земледельческим, русским по составу, населением. Большая часть Сибири, особенно черноземные районы Западной Сибири, стали по праву принадлежать России.

Губительная национальная политика, которую проводил царизм, не могла снизить прогрессивного для этнических меньшинств Сибири значения связи с русским народом. Эта связь имела громадное значение для развития экономической и культурной жизни народов Сибири. Под влиянием русского земледелия стали возделывать пашню якуты и кочевники-буряты. Присоединение Сибири к России создавало условия для дальнейшего продвижения цивилизации в огромные таежные просторы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.