Продолжение политики реформ. Земское и городское самоуправление, судебная, военная и другие реформы


До эпохи Александра II все органы самоуправления в имперской России, за исключением некоторых завоеванных территорий, носили сословный характер. После освобождения крестьян в 1861 г. назрела острая необходимость приспособить политический строй России к изменившимся реалиям. Чтобы удержаться у власти, помещики-дворяне вынуждены были пойти до некоторой степени навстречу требованиям дальнейших капиталистических преобразований в обществе.

1 января 1864 г. были созданы органы для заведо­вания местными делами, т. е. проведена так называемая Земская реформа. С этого момента все вопросы местного хозяйства, начального образования, медицинского и ветеринарного обслуживания и другие поручались новым выборным учреждениям — уездным и губернским земским собраниям, избираемым на 3 года тремя куриями избирателей («земских гласных»): местными землевладельцами, крестьянскими обществами и городскими избирателями.

Уездное земское собрание избирало из своей среды в качестве исполнительного органа уездную земскую управу, а также «губернских земских гласных», которые, в свою очередь, избирали губернскую земскую управу в составе председателя, утверждаемого министром внутренних дел, и 6 членов. Земские учреждения были введены в 33 губерниях в европейской части империи.

В 1870 г. было введено «городское положение», вводившее всесословное местное самоуправление в городах. Эта реформа заменила существовавшие ранее сословные городские управления городскими думами, избиравшимися на основе имущественного ценза. Согласно системе этих выборов, заимствованной из Пруссии, все жители, платившие городские налоги, разделялись на три класса соответственно сумме уплачиваемых налогов, и каждая группа избирала в городскую думу одинаковое число гласных. Этот закон обеспечивал положение, при котором голос небольшой группы богатых плательщиков, избиравших треть городских гласных, равнялся голосу нескольких сот и даже тысяч мелких.

В дореформенном суде в России приговоры зачастую обусловливались не требованиями закона, а пристрастием, произволом или взятками. Заседания суда были закрытыми, без участия сторон или их представителей, на основании полицейских «дознаний» и протоколов. В ноябре 1864 г. были опубликованы новые судебные уставы, которые вводили единую систему судебных учреждений, исходя из равенства всех перед законом.

Новый суд стал прежде всего открытым и гласным, отчеты о судебных заседаниях публиковались в печати. Судящиеся стороны для защиты в суде своих интересов могли нанимать присяжных поверенных — адвокатов, которые должны были иметь юридическое образование и не состоять на казенной службе. Вопрос о виновности подсудимого решался коллегией из 12 присяжных заседателей, избиравшихся по жребию «из местных обывателей всех сословий».

Под руководством министра графа Д.Милютина была произведена коренная военная реформа. Еще в 60-х годах были изменены некоторые порядки военной службы: сокращен срок службы, отменены телесные наказания, переработаны воинские уставы и т. д., но окончательно военная реформа завершилась 1 января 1874 г., когда царским манифестом была введена всеобщая воинская повинность. По новому положению принудительная отдача в рекруты помещиками (с 1861 г. — по решению сельских сходов) заменялась призывом в армию всех мужчин, достигших 20 лет. Срок военной службы сокращался до 6 лет с последующим увольнением в запас на 9 лет. На флоте соответственные сроки были 7 лет и 3 года.

Освобождались от призыва единственные кормильцы своих семей, а для получивших образование срок службы значительно сокращался. Также были реформированы школы, готовившие офицерские кадры армии, в которые по-прежнему допускались только дворяне.

Реформы 60-х годов коснулись также образования. Была создана сеть начальных народных училищ. Наряду с классическими гимназиями открывались реальные гимназии (училища), в которых главное внимание обращалось на преподавание математики и естественных наук. Устав 1863 г. для высших учебных заведений вводил частичную автономию университетов — выборность ректора и деканов и расширение прав профессорской корпорации. Однако общественное брожение и студенческие беспорядки заставили правительство оставить учебные заведения под постоянным надзором.

В 1865 г. была значительно смягчена и ограничена цензура книг и периодической печати. От предварительной цензуры освобождались книги объемом свыше 10 авторских листов, а по особому ходатайству также некоторые столичные периодические издания. Издание печатного органа запрещалось при троекратном нарушении правил цензуры.

Проведенные в России реформы в силу традиционной закостенелости самодержавного режима, остававшегося тюрьмой для всех проживающих в империи народов, бюрократии и непомерной раздутости военщины, шли медленно. Развитие капитализма в России пошло по мучительно долгому «прусскому пути». Однако реформы, при всех своих недостатках, все же способствовали как культурному развитию, так и быстрому экономическому росту страны. Уже с 50-х годов XIX в. в России стали учреждаться акционерные общества, активно строиться сеть железных дорог, заводов и фабрик как за счет государства, так и на деньги частных лиц и иностранных компаний.




  1. Sandra

    Реформаторская деятельность императора Александра II поистине заслуживает уважения. Она коснулась практически всех сфер жизни общества. Военная реформа позволила уменьшить численность армии, и, следовательно, расходы на нее. Но в тоже время, создала огромный резерв обученных военных людей, вышедших после службы в отставку. Отрыв солдат от мирной жизни не был теперь таким длительным, что позволило им проще и быстрее адаптироваться заново после шести лет в армии.

    Основные же принципы работы судебной системы сохранились и действуют и в наши дни: открытость судебного заседания, право на защиту, протоколирование и суд присяжных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.