Различные виды химического вооружения Первой мировой войны


Первый известный случай применения химического оружия — сражение при Ипре 22 апреля 1915 года, в котором немецкими войсками был весьма эффективно применен хлор, но данная битва была не единственная и далеко не первая.

Этилбромаценат

Перейдя к позиционной войне, в ходе которой из-за большого количества войск противостоящих друг другу с обеих сторон было невозможно организовать действенный прорыв, противники начали искать иные выходы их сложившейся ситуации, одним из них и стало применение химического оружия.

Впервые химическое оружие было применено французами, именно французы, еще в августе 1914 года использовали слезоточивый газ, так называемый, этилбромаценат. Сам по себе газ этот к летальному исходу привести не мог, но вызывал у солдат противника сильное жжение в глазах и слизистых оболочках рта и носа, из-за которого они теряли ориентацию в пространстве и не оказывали действенного сопротивления врагу. Перед наступлением французские солдаты закидывали противника гранатами, заполненными этим отравляющим веществом. Единственным минусом применяемого этилбромацената было его ограниченное количество, потому вскоре он был заменен на хлорацетон.

Применение хлора

Проанализировав успех французов, последовавший от применения ими химического оружия, немецкое командование уже в октябре этого же года обстреляли позиции англичан в битве при Нев-Шапель, но промахнулись с концентрацией газа и не получили ожидаемого эффекта. Газа оказалось слишком мало, и он не оказал должного воздействия на солдат противника. Тем не менее, эксперимент был повторен уже в январе месяце в сражении при Болимове против русской армии, эта атака немцам практически удалась и потому использование отравляющих веществ, несмотря на заявление о нарушении Германией норм международного права, поступившее со стороны Великобритании, было решено продолжить.

В основном немцы использовали против вражеских отрядов хлор – газ с практически мгновенным смертельным эффектом. Единственным минусом использования хлора являлся его насыщенный зеленый цвет, из-за которого произвести неожиданную атаку удалось только в уже упомянутой битве при Ипре, в дальнейшем же армии Антанты запаслись достаточным количеством средств защиты против воздействия хлора и более могли его не опасаться. Руководил производством хлора лично Фриц Габер – человек, позже ставший хорошо известным в Германии, как отец химического оружия.

Применив хлор в битве при Ипре, немцы на этом не остановились, а использовали его еще по крайней мере три раза, в том числе и против русской крепости Осовец, где в мае 1915 года погибли мгновенно около 90 солдат, еже более 40 умерли в больничных палатах. Но несмотря на устрашающий эффект, последовавший от применения газа, взять крепость немцам так и не удалось. Газ практически уничтожил все живое в округе, погибли растения и многие животные, была уничтожена большая часть продуктового запаса, русские же солдаты получили устрашающего вида увечья, тем, кому посчастливилось выжить, на всю жизнь пришлось остаться инвалидами.

Фосген

Такие масштабные акции привели к тому, что немецкая армия вскоре начала ощущать острый недостаток в хлоре, потому он был заменен фосгеном – газом без цвета и резкого запаха. Благодаря тому, что фосген источал запах заплесневелого сена, обнаружить его было совсем непросто, так как симптомы отравления проявлялись не сразу, а лишь спустя сутки после применения. Отравленные солдаты противника некоторое время успешно вели боевые действия, но не получая своевременного лечения, из-за элементарного незнания о своем состоянии, умирали уже на следующий день десятками и сотнями. Фосген являлся более токсичным веществом, потому применять его было намного выгоднее, чем хлор.

Иприт

В 1917 году, все у того же местечка Ипр, немецкие солдаты применили еще одно отравляющее вещество – иприт, называемый еще и горчичным газом. В составе иприта, помимо хлора были применены вещества, которые при попадании на кожу человека не просто вызывали у него отравление, а и служили образованию многочисленных нарывов. Внешне иприт выглядел как маслянистая жидкость цвета не имеющая. Определить наличие иприта можно было только по характерному для него запаху чеснока, или горчицы, отсюда и название – горчичный газ. Попадание иприта в глаза приводило к мгновенной слепоте, концентрация иприта в желудке приводила к немедленной тошноте, приступам рвоты и поносу. При поражении ипритом слизистой оболочки горла у пострадавших наблюдалось немедленное развитие отека, впоследствии перераставшее в гнойное образование. Сильная концентрация иприта в легких приводила к развитию их воспаления и смерти от удушья на 3-й день после отравления.

Практика применения иприта показала, что из всех химических веществ, применяемых в Первую мировую войну, именно эта жидкость, синтезированная французским ученым Сезаром Депре и англичанином Фредериком Гутри в 1822 и 1860 годах независимо друг от друга, являлась наиболее опасной, поскольку никаких мер борьбы с отравлением ею не существовало. Единственное, что мог сделать врач – это посоветовать пациенту промыть пораженные веществом слизистые оболочки и протереть обильно смоченными в воде салфетками участки кожи, находящиеся в соприкосновении с ипритом.

В борьбе с ипритом, способным при попадании на поверхность кожи, или одежды преобразовываться в другие не менее опасные вещества, даже противогаз не мог оказать существенной помощи, находиться в зоне действия иприта, солдатам было рекомендовано не более 40 минут, по истечению которых яд начинал проникать сквозь средства защиты.

Несмотря на очевидность того, что применение любого из отравляющих веществ, будь-то практически безобидный этилбромаценат, либо такое опасное вещество как иприт является нарушением не только законов ведения войны, но и гражданских прав и свобод, вслед за немцами использовать химическое оружие стали англичане, французы и даже русские. Убедившись в высокой эффективности иприта, англичане и французы быстро наладили его производство, причем вскоре оно по своим масштабам в несколько раз превысило немецкое.

В России производить и использовать химическое оружие впервые начали до запланированного Брусиловского прорыва 1916 года. Впереди наступающей русской армии разбрасывались снаряды с хлорпикрином и венсинитом, оказывающими удушающее и отравляющее воздействие. Применение химических веществ дало русской армии заметное преимущество, противник покидал окопы в массовом порядке и становился легкой добычей для артиллерии.

Интересно, что после Первой мировой войны применение любого из средств химического воздействия на организм человека было не только запрещено, но и вменено Германии как основное преступление против прав человека, несмотря на то, что практически все отравляющие элементы вошли в массовое производство и весьма эффективно использовались обеими противоборствующими сторонами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.