Образование СССР, его историческое значение


По существу, образование СССР началось уже в ходе Гражданской войны с принятием 1 июня 1919 г. декрета об объединении военных и хозяйственных усилий Советских республик «в исторической борьбе с мировым капиталом». После победы в Гражданской войне Советская Россия оказалась во враждебном капиталистическом окружении и экономической блокаде. Послевоенное ослабление империализма и поддержка революционной России международным рабочим движением удерживали Антанту от продолжения интервенции. Внешнеполитические условия существования социалистического государства во многом определяли пути, формы и саму судьбу российского социализма на начальном этапе развития. Весь период с 1920 по 1922 г. стал периодом борьбы за утверждение международного положения Советской России, освобождение от оккупации и установление Советской власти в национальных государственных образованиях на территории распав­шейся Российской империи, нового «собирания земель» в единое государство.

Внешнеполитические условия образования СССР. Общественно-политические процессы в послевоенном мире

Советское руководство в дипломатической борьбе за утверждение международного положения страны учитывало общественные процессы, проходящие в послевоенном мире. Они характеризовались рядом противоречий: противоречия между империалистическими странами, борьба рабочего класса с буржуазией внутри империалистических стран, развертывание национально-освободительной борьбы в колониальных и зависимых странах.

Версальско-Вашингтонская система мирных договоров (1919 — 1922) не разрешила империалистических противоречий. Основные выгоды получили Англия и Франция. США не смогли утвердить свое политическое лидерство и использовать возросшую на военных поставках воюющим странам финансовую мощь. Италия и Япония оказались обделенными в империалистическом переделе мира. Германия, ставшая после революции Веймарской республикой, не утратила своего экономического потенциала, но была ущемлена унизительными условиями Версальского мира. Стабилизация международной обстановки носила временный характер, глубинные противоречия препятствовали консолидации капиталистического мира против социалистической России.

Длительная тотальная война вызвала серьезные изменения в экономике империалистических стран. Либерально-рыночные отношения уходят в прошлое, развивается государственно-монополистический капитализм, усиливается роль государства в экономике. Меняются и отношения между трудом и капиталом. Революционный взрыв в России и Европе вызвал изменения во внутренней политике капиталистических государств. Одним из важнейших политических течений в правящих кругах Запада стал буржуазный реформизм — «ллойд-джорджизм» (по имени выдающегося английского буржуазного политика начала XX в.). Суть политики, по выражению Ллойд-Джорджа, — это «уступка неважного для сохранения важного», считая, что компромисс «не большая цена для сохранения мира в критическое время». В письме к Вильсону он отмечал, что если не пойти на уступки рабочему классу, «то у нас может произойти то же, что и в России». В ряде европейских государств вводится 8-часовой рабочий день, всеобщее избирательное право, социальное страхование по безработице, по болезни; улучшается жилищное строительство. Существенным итогом политической переориентации буржуазии стало сотрудничество с социал-реформистскими рабочими партиями, создание коалиционных правительств. «Классовый мир» обеспечивался также насаждением националистической идеологии в широких народных массах по результатам войны.

Наибольшее развитие буржуазный реформизм получил в Великобритании и Франции. В Скандинавии доминировал его буржуазно-социал-демократический вариант. Оживились реформистские тенденции в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, Аргентине, Чили и Уругвае. Социальные уступки и политические маневры буржуазии позволили в этих странах стабилизировать обстановку, удерживая в своих руках политическую власть. Влияние рабочего класса на политику удерживало буржуазные правительства от агрессивных акций против Советской России и вынуждало их к нормализации с ней государственных и экономических отношений. Империалистические государства усиливают эксплуатацию колоний, за счет которых снижается социальное напряжение в метрополии.

В Германии и Италии в борьбе с революционным рабочим движением зарождается на основе антикоммунизма одно из крайних реакционных течений — фашизм, эксплуатирующий национальную идею. В молодых буржуазных государствах Прибалтики, Польше, Румынии, Финляндии, граничащих с социалистической Россией, устанавливаются диктаторские режимы профашистского типа, которые поддерживаются странами Антанты. Аналогичные политические системы формируются и в странах зоны экономического влияния ведущих капиталистических стран — Португалии, Алба­нии, Венгрии, Греции.

В условиях мирного времени возникла возможность нового объе­динения международного рабочего движения. Инициаторами объединения II (правореформистского) и 1Г/2 («двухсполовинного», центристского) Интернационалов с III (Коммунистическим) Интернационалом выступили коммунисты. К началу 20-х гг. коммунистическое движение охватывало 2,2 млн человек в 52 странах, имело 48 компартий и 28 союзов молодежи. Однако объединение было сорвано лидерами II Интернационала. В мае 1923 г. II и П'/2 Интернационалы создали единый Рабочий Социалистический Интернационал (РСИ). Его отказ сотрудничать с Коминтерном закрепил раскол рабочего движения на все последующие десятилетия.

Большое влияние реформистских партий на рабочий класс Запада стало следствием спада революционной волны, усталости поколения, пережившего войну и неудачу революции в Европе. Реформистскую идеологию питало социальное расслоение и обуржуазивание верхушки рабочего класса в развитых капиталистических странах, а также идеологическое воздействие националистической и реформистской пропаганды. Радикализм и сектантство молодых компартий также способствовали усилению влияния реформизма на значительные массы трудящихся.

 

Установление Советской власти в национальных регионах России.

Сложившаяся международная обстановка В послевоенном мире ограничивала возможности империалистических государств к продолжению интервенции против народов России. Победа над контрреволюцией и интервентами в Центральной России, на Украине и в Белоруссии способствовала развертыванию борьбы за Советскую власть в национальных регио­нах, экономически и культурно связанных многовековым историческим прошлым.

В Закавказье, оккупированном англичанами после заключения перемирия с Турцией и Германией в 1918 г., вспыхнули вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном, между Грузией и Абхазией. С 15 августа 1919 г. по решению Антанты началась эвакуация британских войск из Закавказья. В начале 1920 г. страны Антанты признали независимость Грузии, Азербайджана и Армении, однако эвакуация английских войск проходила медленно, лишь под угрозой продвижения на Кавказ войск Красной Армии.

Выход Красной Армии к границам Азербайджана и черноморскому побережью Грузии вызвал подъем вооруженной борьбы народных масс против националистических правительств, скомпрометированных сотрудничеством с оккупантами. Исход борьбы определила помощь Красной Армии (11-я армия, в состав которой входили многонациональные части). Первым освобожден Азербайджан при поддержке народов Дагестана. 28 апреля 1920 г. образовалась Азербайджанская Советская Социалистическая республика, в освобожденном Баку были арестованы члены британской и французской миссий во главе с Б. Фрезером (будущим первым лордом адмиралтейства в годы Второй мировой войны).

Летом 1920 г. Турция начала войну против Армении. В ноябре 1920 г. в Армении поднялось антиправительственное восстание, образовавшийся Революционный Комитет призвал на помощь 11-ю армию. С ее помощью свергнуто националистическое правительство и установлена Советская власть — образовалась Армянская ССР.

Установление Советской власти в Азербайджане и Армении оп­ределило положение в Грузии. В феврале 1921 г. там поднялось восстание, и созданный Революционный Комитет объявил Грузию Советской республикой, призвав на помощь 11-ю армию. Все закавказские республики в 1922 г. объединились в Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую республику, что стало важным этапом в создании СССР.

В Средней Азии события развивались примерно так же. Весной 1920 г. образовалась Хорезмская народная республика, а осенью 1920 г. — Бухарская народная республика. Однако борьба с «басмачеством» длилась до 1933 г.

Дальневосточная республика, образованная 6 апреля 1920 г. как «буферное» государство между Советской Россией и Японией, вела борьбу с белогвардейцами и японскими оккупантами, очистив всю территорию до Владивостока к осени 1922 г., а 15 ноября 1922 г. она вошла в состав РСФСР.

Оказывая военную поддержку в борьбе народов России за установление Советской власти, правительство РСФСР вело активную дипломатическую борьбу за международное признание Советских республик. Советская дипломатия стремилась использовать империалистические противоречия для разрушения изоляции и блокады России, установить связи с пограничными государствами и опереться на поддержку мирового рабочего движения. Выдвинутая Лениным концепция мирного сосуществования государств с различным общественным строем отвечала реальной исторической обстановке и гуманистической сущности социализма.

В сложных внешнеполитических условиях молодая советская дипломатия добивается серьезных успехов. В 1920 — 1921 гг. Советской России удалось заключить ряд экономических, политических и торговых соглашений. Заключение в марте 1921 г. англо­советского договора о торговле стало, по существу, признанием Советского государства «дефакто». Пример Лондона усилил соперничество западных стран за место на российском рынке («самом огромном рынке мира» по словам Р. Пуанкаре). В этой ситуации Советское правительство 28 октября 1921 г. обратилось с предложением о созыве конференции для рассмотрения проблем экономического сотрудничества. В январе 1922 г. на заседании Верховного Совета Антанты в Каннах принято решение о созыве международной конференции с приглашением Советской России. Ллойд-Джордж считал необходимым возвращение России в экономическую систему Европы.

Конференцию намечалось провести в Генуе в апреле 1922 г. Это решение стало серьезной брешью в официальной политике изоляции и бойкота Советского государства. В основу политики советской делегации на этой конференции положена идея укрепления позиций Советской России в международных отношениях путем достижения компромиссов с реформистской и пацифистской частью буржуазии. При подготовке конференции создается дипломатический союз Советских республик. Украинская ССР, Белорусская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР, Бухарская Народная Советская республика, Хорезмская Народная Советская республика и Дальневосточная республика по­ручили правительству РСФСР представлять их интересы в Генуе.

В итоге Генуэзской конференции советская делегация во главе с Г. В. Чичериным отстояла свои позиции, укрепила независимость и фактически обеспечила признание советского государства. В ответ на требования Антанты выплатить ей долги царской России Ленин предложил Антанте компенсировать ущерб, нанесенный интервенцией против Советской России. Антанта отказалась. Заключение в этот период Раппальского (городок в Италии) договора с Германией создало прецедент для других государств. Советская Россия входила в международную систему как независимое социалистическое государство.

Образование СССР, его историческое значение

Весь период с 1920 по 1922 г. Шел процесс собирания СИЛ ДЛЯ объединения всех российских народов в единое государство на новой социально-политической основе. К этому времени созрели предпосылки для объединения всех республик в единое государство. Создание нового многонационального государства было трудной и исторически важной задачей. Ее решение во многом определяло судьбу каждой республики, нового социального строя, судьбу революции. Решение проблемы государственного образования различных наций на новой социальной основе — государства трудящихся, строящих социалистическое общество, имело и всемирно-историческое значение как пример будущего содружества освобождающихся от колониализма и капитализма народов всех континентов.

В ходе Гражданской войны сложился военно-политический и экономический союз трех советских республик: РСФСР, Украинской ССР и Белорусской ССР, которые имели национальную самостоятельность и органы государственного руководства. Эти республики составили ядро нового государства. Предпосылками к объединению в единое государство всех образовавшихся советских республик стали: многовековые культурные и экономические связи;

общая социально-экономическая основа и политическая власть трудящихся; общая угроза новому строю и национальной независимости со стороны империалистических государств; наличие интернациональной централизующей политической силы в лице партии большевиков.

В марте 1922 г. объединились в федерацию три закавказские республики: Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР, образовав Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (ЗСФСР). Затем началась подготовка к объединению всех республик в единое государство.

Для подготовки объединения создана специальная Комиссия ЦК РКП(б). Она приняла проект Сталина, известный как «план автономизации», где предусматривалось вхождение Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Армении в состав РСФСР на правах автономии. Ленин, находившийся на излечении в Горках, 26 сентября 1922 г. потребовал пересмотреть вопрос и предложил создать федерацию равноправных республик, не лишая их самостоятельности. Ленинскую идею образования СССР поддержали все республики. Образование федеративного государства соответствовало конкретной исторической обстановке. Оно отвечало и характеру свершившейся революции, в которой одной из движущих сил была идея национальной государственности. В Гражданской войне борьба за независимость национальных республик поднимала народы против интервентов и белогвардейских армий, национальная государственность стала их достоянием. Федеративное устройство государства рабочих и крестьян могло стать примером для национально-освободительного движения в других странах.

После обсуждения проекта на местах решения об объединении принимались на съездах Советов Республик. 13 декабря 1922 г. состоялось решение I Закавказского съезда Советов, 16 декабря 1922 г. — IV Всебелорусского съезда, затем — VII Всеукраинского съезда. 26 декабря последним (чтобы не оказывать давление) ре­шение об объединении принял X Всероссийский съезд Советов.

30 декабря 1922 г. I съезд Советов СССР утвердил Декларацию и Договор об образовании СССР в составе: РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР. 30 января 1924 г. принята первая Конституция СССР на II съезде Советов СССР. В 1925 г. в СССР вошли Узбекская ССР и Туркменская ССР, преобразованные из Бухарской и Хорезмской народных республик. Так, юридически тщательно и строго на добровольной основе создавалось новое государство — СССР — на территории бывшей Российской империи, сохраняя связи между российскими народами, сложившиеся за многие сотни лет.

Образование СССР стало событием огромной исторической важности как в российской истории, так и в общечеловеческом масштабе. Историческое значение образования СССР заключается в следующем:

— воссоздано тысячелетнее российское государство, дающее безопасность существования и развития российским народам;

— образовано многонациональное государство на новой соци­альной основе, на принципах добровольности и равноправия как пример государственности для народов, освобождающихся от капиталистического гнета;

— значительно возросли возможности экономического и куль­турного развития народа каждой республики в результате объединения их усилий в едином государстве;

— угнетенные народы и трудящиеся всего мира получили в лице СССР защитника своих интересов на международной арене;

— именно Советский Союз стал впоследствии главной силой в разгроме фашизма, угрожавшего порабощением всему человечеству.

Прогрессивная роль образования СССР особенно наглядно проявляется в сравнении с теми последствиями, которые принесло разрушение Советского Союза в 1991 г.




  1. Алексей Вячеславович

    Значение для истории такого явления как СССР трудно переоценить. Первое в мире социалистическое государство, страна, победившая фашизм, первой полетевшая в космос… Когда в 91-м Союз распался, то мало кто понимал, чего мы лишились. А сейчас граждане, особенно те, кто родился и вырос при советской власти, с ностальгией вспоминают то время.

  2. Rjvbccfh

    Окончательное оформление Советского Союза в конце декабря 1922 года было апофеозом процесса, начатого еще в годы Гражданской войны — созданием военного союза национальными советскими республиками и РСФСР. Образование Союза на невиданных до этого основаниях, ошеломило новизной всё мировое сообщество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.