Правление Александра III и контрреформы 1880 — 1890-х гг


1. После трагического убийства Александра II народниками новым российским императором в 1881 г. стал Александр III — сын Александра II. Недолгое 13-летнее правление Александра III (император умер в 1894 г. в возрасте 49 лет в результате хронического злоупотребления алкоголем) характеризовалось консервацией общественно-политической жизни России и проведением контрреформ.

2. Через месяц после убийства Александра II, Александром III в апреле 1881 г. был издан Манифест «О незыблемости самодержавия». Данный манифест стал первым шагом в реанимации порядков Николая I и усилении полицейского государства:

— в 1881 г. уходит в отставку М. Лорис-Меликов, что символизировало окончание реформ;

— в августе 1881 г. было издано «Положение о мерах к сохранению государственной безопасности и общественного спокойствия», согласно которому губернаторы получили право вводить на вверенной территории чрезвычайное положение;

— в конце 1881 г. по всей стране создаются Охранные отделения при жандармерии, целью которых была борьба с любыми революционерами, внедрение в революционную среду агентов и провокаторов;

— 1882 — 1884 гг. — ужесточена цензура, закрыты все ведущие либеральные издания;

— в 1884 г. вводится новый Университетский устав, согласно которому все должности в университетах стали назначаемыми, вводилась жесткая дисциплина, разрешался открытый доступ сотрудников III отделения к надзору за взглядами студентов, а обязательным условием поступления в университет и его окончания стало предоставление рекомендации о политической благонадежности;

— в 1887 г. издается Указ «О кухаркиных детях», согласно которому было запрещено принимать в гимназии «детей кучеров, лакеев, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей».

В 1880 — 1890-е гг. были временем контрреформ — попыток повернуть вспять некоторые реформы Александра II. Наиболее крупными из них были:

— правовая контрреформа;

— социально-экономическая контрреформа;

— земская контрреформа;

— городская контрреформа.

В ходе правовой контрреформы были свернуты все работы по подготовке Конституции и иных фундаментальных законов. Впоследствии правительство отказалось от самой идеи Конституции и введения парламента.

В социально-экономической сфере правительство Александра III ужесточило политику по отношению к крестьянству — был ограничен размер крестьянского надела, отменены льготы по выкупу земли — тем самым правительство способствовало появлению увеличению количества городского и сельского пролетариата. Земская и городская контрреформы заключались в резком сокращении (в 4 раза) количества людей, имеющих право голоса на земских и городских выборах. В результате этого земские и городские органы перешли под полный контроль помещиков и крупной городской буржуазии. Изменилась и идеологическая обстановка в стране.

— культивировались славянофильство, идеи «самобытности» России, «особого русского пути»;

— всячески пресекалось преклонение перед Западом;

— был возвращен в употребление термин «царь», который стал употребляться наряду со словом «император»;

— насаждался культ монархии и монарха — повсеместно распространялись символы монархии;

— в 1882 г. с большой помпой прошло празднование нового праздника — «1000-летие России» (1000-летие объединения Киева и Новгорода князем Олегом);

— вошло в моду ношение бороды и традиционной русской одежды — кафтанов, лаптей, высоких шапок.

3. Внешняя политика России при Александре III характеризовалась:

— поиском России своего места в Европе;

— дальнейшим расширением территории России.

Проблема поиска своего места в Европе была вызвана наметившимся расколом Европы на два крупных военно-политических блока:

— англо-французский, "морской', стержнем которого были Англия и Франция — две великие морские колониальные империи, фактически правившие миром;

— немецкий, «континентальный», основу которого составляли Германия и Австро-Венгрия — две крупные континентальные державы, не имевшие больших колоний, но которые страстно желали осуществить передел мира в свою пользу и подорвать англо-французскую мировую гегемонию.

Два лагеря остро конкурировали между собой политически и экономически и постепенно готовились к мировой войне. Первоначально Россия примкнула к немецкому, «континентальному» блоку. В 1873 г., почти сразу после образования Германии, Россия, Германия и Австро-Венгрия заключили военный союз. Все три государства были едины в стремлении лишить Велико­британию роли гегемона в мире. Русско-немецкий военный союз был впоследствии дважды подтвержден — в 1881 г. и в 1884 г.

Однако, в 1890-е гг. союз дал трещину — быстро набирающая силу Германия стала стремиться подчинить союз своим интересам, что не устраивало Россию. В то же время англо­французский блок всячески стремился привлечь Россию на свою сторону и ослабить немецкий блок.

В 1892 г. был заключен русско-французский оборонительный союз, что фактически исключило Россию из немецкого блока. В это же время Германия, Австро-Венгрия и Италия создали агрессивный Тройственный союз без участия России, главными целями которого были подготовка к новой войне и «равномерное» перераспределение колоний от Англии и Франции всем ведущим странам.

В 1904 г. Россия сделала свой окончательный выбор и присоединилась к англо-французскому блоку — Антанте, главными целями которого были сохранение существующих порядков и препятствование росту роли Германии. Данный выбор предопределил союзников России в ближайших двух мировых войнах. При этом Россия продолжала активно увеличивать свою территорию. Основным направлением колониальной экспансии России во второй половине XIX в. стала Средняя Азия:

— в 1865 г., после короткой войны, вооруженным путем был захвачен Ташкент и образовано Туркестанское генерал-губернаторство;

— в 1868 — 1873 гг. вассальную зависимость от России добровольно признали Бухарский эмират и Хивинское ханство, которые вошли в состав России как полунезависимые государственные образования с внутренним самоуправлением и были таковыми вплоть до 1920-х гг.;

— окончательное завоевание Средней Азии произошло в 1881 — 1884 гг., когда военным путем были покорены туркменские племена.




  1. nehamster

    Александр III – уникальный российский правитель, единственный, кого положительно оценивают почти все сегодняшние политические силы. Либералы любят его за поощрение капиталистических отношений, консерваторы – за сворачивание реформ, имперцы – за отказ от старых союзов, пацифисты – за отсутствие войн.

  2. Politruk

    Прозвище «иротворец» точно отмечает склонность царя решению проблем мирным путем. В начале правления он сумел упокоить очаговое сопротивление в Средней Азии и после этого не был замечен в применении военной силы как внутри России, так и вне ее. Политику мира он завещал и наследнику, но безуспешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.