Реформы Ивана 4, становление евроазиатского государства. Смутное время и его последствия


В последующие два столетия (XVI и XVII) сформировавшееся великорусское государство продолжало объединение русских земель на западе и расширяло свою территорию на восток, включая восточные земли в состав Российского государства. Так создавалось обширное многонациональное евроазиатское государство как органичный результат предшествующего этнокультурного развития Руси.

Правление Ивана 4 Грозного

После смерти Василия III в 1533 г.на престол вступил его трехлетний сын Иван IV. Фактически государством правила его мать Елена, дочь князя Глинского, выходца из Литвы. В годы правления Елены и после ее смерти (1538) шла ожесточенная борьба за власть между различными боярскими родами. Боярская междоусобица тяжело отразилась на характере будущего государя. Центральная власть ослабла, а произвол вотчинников вызвал недовольство и восстания в городах. Народные выступления показали, что страна нуждается в реформах по укреплению государственности.

В отличие от прошлых великих князей Иван IV (1533 — 1584) «венчался» на царство и принял титул царя Московского в 1547 г. Этот акт утвердил «божественное» положение государя в общественном сознании. Он вошел в историю не только как царь-реформатор, присоединивший к России северные и восточные земли, но и как жестокий деспотический правитель — Грозный.

В первый период своего правления Иван IV и его окружение («Избранная рада») проводят комплекс реформ в целях укрепления централизованного государства. Они закрепили и усовершен­ствовали отношения развитого феодализма. Это были первые в истории России реформы в централизованном государстве. Государственная власть приобрела форму сословно-представительной монархии. При государе органом управления стал созванный в 1549 г. Земский собор из представителей всех сословий (в том числе и «черносошных» государственных крестьян). Через него проводились реформы, он же принимал решения по принципиальным государственным вопросам. Боярская дума сохранилась, но не вхо­дила в Собор, а состав ее значительно расширен, чтобы снизить влияние старых боярских родов. Расширяется система приказов как органов центральной исполнительной власти. Создается единая система управления на местах: выборные губные старосты (губа — округ) из дворян; земские старосты — из зажиточных государственных крестьян; в городах — городовые приказчики. Так складывается аппарат управления сословно-представительной монархии при сильной центральной власти.

Новый свод законов — Судебник 1550 г. определял новшества в социальной структуре общества. При сохранении права перехода в Юрьев день увеличивается плата «за пожилое» и вводится ответственность помещика за преступления своих крестьян, что увеличивает их зависимость от своего владельца. Устанавливается и «тягло» — натуральные и денежные повинности государству. «Уложение о службе» устанавливает обязанности дворян нести «государеву службу» с 15 лет, с каждых 150-ти десятин выставлять в ополчение одного воина «конно, людно и оружно». Денежная реформа устанавливает единую денежную единицу государства — рубль. Военная реформа предусматривала создание помимо дворянского ополчения постоянного стрелецкого войска, а также привлечение иностранцев-наемников на военную службу, расширение артиллерии, формирование для пограничной службы казачьих войск. Артиллерия выделяется в самостоятельный род войск. Она становится могучей и совершенной. Русские артиллеристы — литейщики Андрей Чохов, отливший в 1586 г. царь-пушку весом около 40 т, Микула Кречетников и другие — создали замечательные образцы орудий того времени.

По инициативе царя и Земского собора принимались меры по развитию городов, ремесел, торговли. Укрепляется традиция государственного регулирования экономики. Усилились внешние связи, для морской торговли основан город Архангельск.

Укрепив государство в экономической и военной областях, Иван IV начинает борьбу за расширение границ на востоке, чтобы окончательно снять угрозу со стороны остатков Орды и овладеть волжским торговым путем. В 1552 г. завоевано Казанское ханство, а в 1556 г. — Астраханское. Чувашия и Башкирия добровольно присоединяются к России. С этого времени Россия становится многонациональным государством. При этом феодальная знать национальных меньшинств частично входит в российскую на равноправном положении, а государство не изменяло внутреннюю жизнь присоединившихся народов. Так, казанский хан Ядигир-Магмет, взятый в плен при штурме Казани, впоследствии крестился, получил имя Симеон Касаевич, стал владельцем Звенигорода и активным союзником царя. В 1582 — 1583 гг. Ермак завоевывает и присоединяет Сибирское ханство, расширив границы России за Уральский хребет.

Укрепившись на востоке, Иван IV в 1558 г. переносит усилия на запад против Ливонского ордена за прибалтийские земли, а по существу, за выход к Балтийскому морю. Начало Ливонской войны было успешным: взяты города Нарва и Юрьев (Тарту), и войска двигались к Риге и Ревелю (Таллин). В 1560 г. войско Ливонского ордена разбито, магистр попал в плен. Земли распавшегося ордена были разделены между Польшей, Данией и Швецией. Россия столкнулась с коалицией крупных западных государств. Война приняла затяжной характер и в конце концов закончилась неудачей.

Тяготы длительной войны и усиление деспотизма царя обострили внутренние проблемы, усилилась боярская оппозиция. Князь Курбский — крупный военачальник русских войск перешел на сторону Литвы и вступил в переписку с Иваном IV, критикуя его руководство.

Для борьбы с оппозицией Иван IV вводит опричнину — карательное войско. Репрессии приняли жестокий характер и охватили не только боярские семьи, но и другие слои населения. Опричнина имела губительные последствия для экономики и нравственного состояния общества. Страшная эпидемия чумы и бедствия войны вместе с разгулом опричников привели к запустению центральных уездов России, началось бегство крестьян в окраинные районы. Для удержания крестьян вводится пятилетний срок сыска беглых, что еще больше обостряло обстановку в стране.

В декабре 1569 г. Иван IV предпринял поход на Новгород, жители которого хотели якобы перейти под власть Литвы. По дороге разгрому подверглись Клин, Тверь, Торжок. В Новгороде погром длился шесть недель, лютой смертью погибли тысячи жителей. В 1571 г. опричное войско не смогло отразить набег на Москву крымских татар. Это послужило причиной отмены опричнины. Она преобразована в «Государев двор». Перед смертью Иван IV принял монашество и погребен в монашеской рясе.

На престол вступил средний сын Грозного Федор Иоаннович, мягкий по натуре и не способный к управлению государством. Старший сын Иван убит отцом в припадке гнева, а младший — Дмитрий, которому в год смерти отца исполнилось два года, жил вместе с матерью в Угличе. Фактическим правителем государства стал шурин Федора боярин Борис Годунов. Царствование царя Федора (1584 — 1598) было мирным, но несло в себе острые противоречия: борьбу боярских кланов за власть в государстве и крестьянское противодействие усиливающемуся крепостному праву. Ряд историков считают, что крепостное право введено царским указом в 1592 или в 1593 г. Однако текст указа не найден, имеются лишь косвенные свидетельства его существования.

Смерть Федора Иоанновича (не оставившего наследников) в 1598 г. прекратила правление Рюриковичей. Младший сын Ивана Грозного Дмитрий погиб в Угличе в 1591 г. при невыясненных обстоятельствах. Сложился династический кризис. В общественном сознании он отразился как крушение традиционной «божественной» власти царя.

Для избрания нового монарха в собирается Земский собор, который избирает царем Бориса Годунова (1598 — 1605). Он был энергичным, честолюбивым и способным государственным деятелем. В 1595 г. заключил выгодный мир со Швецией, вернув России ряд прибалтийских земель, в 1598 г. возглавил поход против хана Казы-Гирея. Крупным успехом стало и утверждение патриаршества в России. Первым русским патриархом избран Иов — сторонник Годунова. Царствование Годунова резко осложнилось стихийными бедствиями и голодом в 1601 — 1603 гг. (вымерло около 1/3 насе­ления). Царь Борис принимает смелые шаги: установил твердые цены на хлеб (с жестокими наказаниями за спекуляцию), раздал государственные запасы, упорядочил нормы крестьянских повинностей. Но реформы саботировались, извращались, создавали неразбериху и недовольство. Народ (не без подачи соперников бояр) быстро нашел традиционное объяснение обрушившимся несчастьям — «Бог наказывает народ за грехи его правителей». Молва приписала Годунову убийство Дмитрия в Угличе, смерть Федора и многое другое.

В 1602 г. в Литве объявился якобы спасшийся «царевич Дмитрий». Исполнитель этой роли монах Чудова монастыря Григорий (в миру Отрепьев, сын галичского дворянина) до монашества был слугой боярина Федора Романова (по версии правительства Бориса Годунова). Лжедмитрий I понадобился польским магнатам, чтобы начать проникновение в Россию, замаскировав его видимостью борьбы за возвращение престола законному наследнику, а по существу — это была скрытая интервенция. Лжедмитрий лишь «испечен в польской печке, а заквашен в Москве» (Ключевский). Он появился в обстановке всеобщего недовольства «выборным царем» Борисом Годуновым. Крестьяне протестовали против ужесточения феодальной эксплуатации, горожане и казаки выражали недовольство ограничением их вольностей, а бояре вступили в борьбу за власть в государстве. Поход Лжедмитрия на Москву стал началом всеобщей «смуты».

Главное содержание «Смутного времени» — ожесточенная политическая и вооруженная борьба различных социальных слоев и групп за утверждение своих интересов в сложившемся государстве развитого феодализма. Эта борьба вылилась в гражданскую войну в России. Ее обострила польская и шведская интервенции. Иностранную интервенцию поддержала часть бояр, напуганных размахом различных социальных движений, прежде всего крестьянского. Молодое российское государство подверглось разрушению, оказалось под угрозой нового иноземного владычества, на этот раз западного.

Лжедмитрий двинулся на Москву добывать себе «прародительский престол», обратившись с воззванием к народу принять его как законного наследника русского царя. В октябре 1604 г. он вступил в московские пределы. Толпы народа встречали «царевича» с хлебом-солью. Ему на помощь пришли днепровские и донские казаки, недовольные притеснениями московских воевод. Царские воеводы, посланные Борисом Годуновым против самозванца, первоначально разбили Лжедмитрия, но затем потерпели поражение. В апреле 1605 г. царь Борис внезапно умер, а его войско перешло на сторону Лжедмитрия. В июне 1605 г. Москва торжественно приняла самозванца как царя. В столицу без боя, под звон колоколов вошли сопровождавшие Лжедмитрия польские войска — удельные формирования князей Мнишек и Вишневецких.

Вступив на престол, новый царь распустил свое войско по домам, а чтобы заручиться поддержкой, он щедро жаловал всех: поручил составить новый свод законов, собирался восстановить полную свободу крестьянского выхода, и даже холопы получили от него некоторые облегчения. Но Боярская дума решительно гасила реформаторский пыл правителя, а он не сумел ни обуздать боярство, ни сродниться с аристократией. Военной опорой царя были иностранцы-наемники. Стремясь возвысить свою власть, Отрепьев принял титул императора. Но скоро он стал возбуждать недовольство засильем поляков. Оно особенно возросло после женитьбы на полячке Марине Мнишек, которая коронована как царица, хотя отказалась перейти в православие. 17 мая 1606 г. группа заговорщиков-бояр во главе с князьями Шуйскими ворвалась в Кремль и убила паря. Труп Лжедмитрия после поругания сожгли, смешали пепел с порохом и выстрелили им из пушки в ту сторону, откуда пришел, — на Запад.

Царем был провозглашен старший из братьев — Василий Шуйский. 19 мая новый царь дал крестоцеловальную запись о том, что он не будет применять смертную казнь и конфискацию имущества по отношению к своим врагам без согласия Боярской думы. Формула власти радикально изменилась — вместо «императора и прямого наследника» Ивана Грозного на престоле стал представитель диктатуры столичной аристократии. Против «боярского царя» по­всюду вспыхивали восстания.

В 1606 — 1607 гг. поднялось восстание под предводительством Ивана Болотникова. В нем принимали участие разные слои населения — крестьяне, холопы, посадское население, казачество, дворяне и другие служилые люди. Вместе с русскими участвовали народы Поволжья, вошедшие в состав России. Основная сила — крестьяне и казаки. Их Болотников призвал к борьбе с боярами. В октябре 1606 г. восставшие, к которым присоединились отряды дворян и казаков Прокопия Ляпунова и Истомы Пашкова, подошли к Москве. Но дворяне, убоявшись крестьянского движения, пошли на сговор с Шуйским. Болотников потерпел поражение у села Коломенское и ушел сначала в Калугу, а затем в Тулу, где в 1607 г. осажден царскими войсками и вынужден сдаться. Вожди восстания были казнены, а основная масса его участников рассеялась. Однако и после поражения Болотникова крестьянские выступления продолжались вплоть до 1615 г.

Легенду о царевиче Дмитрии вновь использовал безымянный авантюрист (в истории Лжедмитрий II). Собрав в 1608 г. большое и пестрое войско (угнетенные низы, часть служилых людей, казаки, большие отряды польских и литовских авантюристов), он подступил к Москве и стал лагерем в селе Тушино. В тушинский лагерь пришло из Москвы немало московских бояр и князей, некоторые переходили по несколько раз от одного «царя» к другому. Марина Мнишек, спасшаяся два года назад, согласилась стать женой нового Лжедмитрия в подтверждение его «спасения». Разгоревшуюся гражданскую войну в России решили использовать за­падные соседи. В 1609 г. началась прямая интервенция Польши, в северо-западных областях появились шведы.

Устранив от власти в 1610 г. Василия Шуйского, московская аристократия создала собственное правительство — «семибоярщину» — и пригласила на русский престол сына польского короля Владислава, вновь открыв Москву интервентам. Но польский королевич не принял православия и не поехал в Москву. Польская оккупация затягивалась.

В декабре 1610 г. «тушинский вор» — Лжедмитрий II был убит в Калуге. Патриарх Гермоген и архимандрит Троице-Сергиева монастыря Дионисий призвали народ к священной войне с «латиняна­ми». Русские люди, измученные долгими годами анархии и оскорбленные в своих патриотических и религиозных чувствах, встали с оружием в руках за восстановление порядка и национальную независимость. Городские общества центральных и северных областей, возглавляемые выборными властями, стали носителями и проповедниками национального самосознания и консолидации общества.

В начале 1611 г. первое ополчение под руководством Прокопия Ляпунова двинулось на Москву. В Москве весной 1611 г. вспыхнуло восстание, но развить успех войско, дравшееся на подступах к Кремлю, не смогло. Противники Ляпунова зазвали его в «казачий круг» и убили. Первое ополчение распалось. Шведы в это время захватили Новгород, а поляки после многомесячной осады овладели Смоленском. Польский король Сигизмунд III объявил, что сам станет русским царем, а Россия войдет в Речь Посполитую. Осенью 1611 г. посадский староста Нижнего Новгорода Козьма Минин обратился с призывом к русскому народу собрать новое ополчение. С помощью других городов было собрано ополчение, которое возглавили Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Весной 1612 г. оно двинулось к Ярославлю. Здесь образовалось временное правительство России — «совет всея земли». Летом войска второго ополчения под руководством князя Пожарского подошли к Москве и соединились с остатками первого. В сражении у стен Москвы разбито войско гетмана Яна Ходкевича, который пришел на помощь полякам, засевшим в Кремле, а 26 апреля 1612 г. польский гарнизон в Кремле сдался ополченцам.

В 1613 г. в Москве состоялся Земский собор. На нем избрали новым русским царем 16-летнего Михаила Романова. 11 июля 1613 г. он «венчался» на царство. Так началась династия Романовых, просуществовавшая до 1917 г.




  1. Анна

    Хочется добавить, что авторитет Болотникова среди его соратников держался, во многом,на том, что он выступал не от своего имени, а объявил себя доверенным лицом снова «чудом спасшегося» царевича Димитрия, то есть Лжедмитрия II.

    Очень велика роль патриарха Гермогена в организации обоих ополчений. Даже из темницы он рассылал грамоты по русским городам с призывом объединиться.Именно получив такую грамоту в Нижнем, начал свою деятельность Минин.

  2. Попов

    Иван Грозный «долепил» Московское царство Казанскими, Астраханскими и Сибирскими владениями, но надорвал страну в Ливонской войне. Его преемники не наладили дело и ввергли Россию в Смутное время. В этом деле сильно помогли «доброхоты-поляки», но развалить страну не удалось, народ этого не захотел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.