Глобализация и Россия


За последнее десятилетие XX в. участие России в мирохозяйственных связях сократилось более чем наполовину. В то же время резко возросла зависимость российской экономики от внешнего рынка. По данным российской статистики, в 2002 г. доля России в мировом экспорте составила 1,7%, в импорте — 0,7%'. Доля России в мировых накопленных прямых зарубежных инвестициях не превышает 2%. Рейтинг России как суверенного субъекта мирохозяйственных связей за 1990-е гг. заметно упал.

В 2001 г. Россия занимала следующие места в мире по производству отдельных видов промышленной и сельскохозяйственной продукции: 1-е — по добыче естественного газа; 2-е — по добыче бурого угля, нефти, производству строительного кирпича; выращиванию картофеля; 3-е — по производству молока и чугуна; 4-е — по добыче электроэнергии, железной руды; по производству пиломатериалов, минеральных удобрений, готовому прокату черных металлов, стали; по вывозке деловой древесины; изготовлению хлопчатобумажных тканей; по выращиванию зерновых и зернобобовых культур и сахарной свеклы; 5-е — по улову рыбы и других морепродуктов; 6-е — по добыче каменного угля; 7-е — по вывозке древесины, целлюлозе и животному маслу; 8-е — по производству цемента; 9-е — по разведению скота и птицы на убой (в убойном весе); 10-е — по выпуску чулочно-носочных изделий, производству растительного масла; 11-е — по выпуску легковых автомобилей; 12-е — по производству обуви, шерстяных тканей; 14-е — по произ­водству бумаги и картона.

Видно невооруженным глазом, что в производстве готовых изделий, сложных машин Россия слабо представлена в современном мире.

В 1999 г. валовой внутренний продукт Российской Федерации составил 887,7 млрд долларов США, или 6067 долларов США на душу населения. В самих США валовой внутренний продукт в 1999 г. составил 9206,9 млрд долларов, а на душу населения — 33 725 долларов2. По объемам валового национального продукта, промышленного производства Россия заметно отстала от США, Японии, Китая, Великобритании, Германии, Франции и других стран. Объем капитало­вложений в период реформ сократился в несколько раз в сравнении с не очень удачной 2-й половиной 80-х гг. Понизился уровень производительности труда.

В результате интенсивной эксплуатации и незначительных размеров технической реконструкции за последнее десятилетие XX в. основные средства производства износились. По мнению многих авторов, происходила деиндустриализация российской экономики, сокращение ее научно-технического, инновационного потенциала. Информационно-техническая революция затронула лишь некоторые отрасли и секторы экономики. Российская внешняя торговля приобрела «колониальный» характер. Экспорт почти полностью состоит из сырья, однако даже малая часть получаемой от его продажи довольно внушительной прибыли не вкладывается в производство (а если и вкладывается, то только в добывающие отрасли, чтобы поддержать или увеличить уровень добычи и соответственно объем экспорта). Большая часть экспортных поступлений уходит на потребление, меньшую часть проживает государство, а оставшееся разворовывают руководители внешнеторговых фирм. (В 1996—1997 гг. при экспорте в 90 млрд долларов российский импорт достиг 70 млрд, причем состоял главным образом из продуктов питания и других потребительских товаров.) Россия потеряла ряд внешних рынков сбыта своей продукции, попала в зависимость от позиции США, мощных международных экономических организаций. Если доля СССР на мировом рынке оружия достигала 40% всех объемов, то доля России — 10%. Военный бюджет США к началу XXI в. достиг 400 млрд долларов, а российский составил около 10 млрд долларов. Многие эксперты считают, что результатом реформ стало необратимое отставание России от передовых стран мира. Оптимисты, вспоминая историю, утверждают, что были времена и похуже.

Серьезной внешнеэкономической проблемой для постсоветской России стала проблема внешнего долга. Российское руководство при распаде СССР объявило Россию восприемником весьма солидных долговых обязательств, с которыми заканчивалась «перестройка» М. С. Горбачева. Для проведения рыночных реформ были получены дополнительные кредиты. На начало 2000 г. внешний долг РФ составлял 158,4 млрд долларов, в том числе 67,4 млрд долларов долга, оставшегося от периода «перестройки». Значительная часть средств была предоставлена России Парижским и Лондонским клубами. Парижский клуб представляет собой организацию 19 стран-кредиторов, занимающуюся государственным кредитованием зарубежных стран. Российская Федерация с 1997 г. — член Парижского клуба, поскольку сама является крупным международным кредитором. Долг развивающихся стран Российской Федерации превышает 100 млрд долларов. Лондонский клуб — это объединение 600 частных банков, международных кредиторов, которые осуществляют координацию своих действий в отношении должников. Российскому руководству в конце 1990-х гг. удалось добиться договоренности о реструктуризации долга Парижскому и Лондонскому клубам с отсрочкой выплаты основного долга на 25 лет.

Внешняя политика России приобрела более динамичный характер после того, как на смену больному и малодееспособному Ельцину пришел энергичный В. В. Путин. Он расширил круг посещаемых государств.

Важным направлением внешней политики России стала поддержка Организа­ции Объединенных Наций, ее усилий по сохранению мира и международной безопасности. Дело в том, что после распада СССР США оказались единственной мировой сверхдержавой. Достаточно быстро со стороны руководства этой страны проявилась тенденция к абсолютному мировому господству. Бомбардировки Сербии (1999) и ввод войск в Ирак (2003) США осуществили вопреки позиции ООН. В мире заговорили о том, что США берут на себя слишком много, осуществляя неблаговидные функции «мирового жандарма».

В 1999—2001 гг. В. В. Путин неоднократно призывал международное сообщество трезво посмотреть на международный терроризм как на серьезную глобальную угрозу. Многим на Западе казалось, что в Чечне российским вооруженным силам противостоят «борцы за свободу» (в связи с чем им и оказывалось «западное» покровительство). После террористической атаки на США в сентябре 2001 г. на международной арене лучше осознали действия российского руководства в Чечне, превратившейся в один из очагов международного терроризма. Российский президент первым выразил свои соболезнования американскому президенту. В. В. Путина стали лучше слышать и понимать.

Россия, остро понимая глобальный характер проблемы международного терроризма, присоединилась к усилиям США и других стран мирового сообщества по подготовке и проведению контртеррористической операции в Афганистане. Россия восстановила отношения с НАТО.

Осенью 2000 г. в связи с резким обострением конфликта на Ближнем Востоке роль России возросла. Оказалось, что в сложном процессе урегулирования взаимоотношений между правительством Израиля и Палестинской национальной администрацией опыт российской дипломатии и авторитет могут сыграть позитивную роль.

К 2000 г. 2-3% населения планеты жили в будущем, в «суперцивилизации». 15% населения стран так называемого «золотого миллиарда» живут в постиндустриальном обществе т. е. посовременному. 10% продолжают жить в индустриальном обществе XX в. Но 70% населения планеты фактически живут в прошлом. В 1998 г. на 1 доллар в день жили 1,2 млрд человек. В то же время состояние 475 самых богатых людей превышало доходы половины всего населения планеты. Если в 1960 г. разрыв между богатыми и бедными определялись как 20 к 1, то к 2000 г. это соотношение составило 78 к 1. Многие считают, что 2-3% населения земли, владея собственностью, огромными финансовыми и другими ресурсами, контролируют демократию, выборы любой власти в большинстве стран современного мира. В 1993 г. число пользователей сетью Интернет составило 18 млн человек, в 1998 г. — 100 млн, в 2000 г. — уже около 300 млн человек.

В канун 1997 г. в печати появились следующие прогнозы на предстоящие достижения человечества:

2002 г.: карманные телефоны, компьютер, факс, видео — в одном корпусе.

2003 г.: очистка загрязненных территорий при помощи микроорганизмов.

2004 г.: компьютер сможет идентифицировать любые предметы...

2005 г.: генная терапия получит практическое применение влечении рака.

2006 г.: автоматическое управление автомобилем при помощи ботового компьютера.

2007 г.: автоматический компьютерный перевод на все распространенные языки.

2008 г.: компьютерный расчет молекулярной структуры новых веществ по заданным свойствам.

2009 г.: искусственные мышцы и суставы станут управляться сигналами нервной системы.

2010 г.: электромобиль будет оснащен солнечными батареями.

2011 г.: прививки от самых распространенных видов рака.

2012 г.: передача энергии на большие расстояния без потерь при помощи сверхпроводников.

2013 г.: широкое применение транзисторов, соизмеримых с атомом.

2014 г.: поезд на магнитной подвеске сможет двигаться со скоростью 1100 км в час.

2015 г.: в микропроцессорах станут использоваться живые клетки, не требующие постоянного подвода энергии.

2016 г.: потребительские промышленные товары будут служить в пять раз дольше.

2017 г.: искусственная стимуляция мозговой деятельности для генерации идей.

2018 г.: широкое производство водорода для промышленных нужд фотоэлектрическим методом.

2019 г.: космический корабль на реактивном магнитном двигателе сможет достигать далеких планет.




  1. nehamster

    Как прекрасны прогнозы 1997 года. Жаль, что сбылись только два-три из них.

  2. Светлана

    Прогнозы — это конечно великолепно, но интереснее было бы узнать о том, каков внешний долг РФ на данный период времени, растет ли он, или же России удалось погасить некоторую его часть?

    1. nehamster

      Светлана, госдолг России остаётся очень значительным, а в последние два года в рублёвом эквиваленте увеличился в разы. Еще важно знать, госдолг России, в отличие от госдолга США, делится на т.н. суверенный долг, «висящий» непосредственно на правительстве и составлявший в 2014 году 11 % ВВП, и долги госкорпораций и госпонополий (РЖД, Гаспром, Роснефть и т.п.). Эти долги гораздо больше суверенного долга, но фактически тоже принадлежат государству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.